Найти в Дзене

Сладкая как мед Что еще мы знаем о дыне

Оглавление

Так обычно говорят про вкусную дыню. Аккуратная “колхозница” или душистая “торпеда” - в разнообразии форм содержится и впрямь медовый нектар и много пользы.

Хорошая дыня одна заменит собой десерт для большой компании. Но от чего зависит вкус и аромат дыни?

Только ли от щедрости природы?

В 1 порции дыни (150 гр) содержится около 50 ккал.

5 полезных свойств дыни

Для нервов

В дыне содержится много кремния - строительного материала для нервных волокон, а также витамина С, который нужен для образования “гормона счастья” серотонина.

-2

Для желудка и кишечника

В дыне много клетчатки, незаменимой для правильной работы пищеварительной системы. Порция дыни оказывает выраженный слабительный эффект.

Для сердца

Содержит магний и калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы.

Для зрения

Всего в одной дольке 10% суточной нормы витамина А, необходимого для поддержания здоровья глаз.

-3

Для красоты

Бета- каротин, которого в дыне больше чем в моркови, обеспечивает персиковый оттенок кожи, а витамины В6 и С поддерживают ее тонус.

-4

Выращивается дыня двумя способами

  • Суходольные, выращивают семечками, сразу в открытый грунт.
    Они неприхотливы, не требуют полива и могут расти даже в сухой земле.
  • Особо сочные дыни выращивают с использованием капельного полива. Это трудоемкий процесс, но результат превосходит все ожидания. Дыни вырастают очень сочные.

Ранние сорта дыни выращивают рассадой.

В марте в теплицах высаживают семечки, а затем выносят в открытый грунт, иногда под пленку ( метод термоса).

-5

Дорога на прилавки

Для того, чтобы мы с вами могли купить и полакомиться ароматной дыней, она должна проделать долгий и нелегкий путь.

  • Урожай нужно снять за 5 дней до полного созревания: срезать секатором, оставив небольшую плодоножку, так дыня лучше сохранится.
  • Перед транспортировкой дыню обязательно охлаждают, иначе перегретая мякоть станет водянистой.

Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня — любимое лакомство многих людей. Ее можно есть в натуральном виде, а можно готовить из дыни роскошные блюда: салаты, мясные блюда.

Если вы тоже любите дыню, ставьте лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются