Бытует мнение, что экзамен по русскому недостоин того, чтобы великие и могучие одиннадцатиклассники к нему готовились. Однако, стоит вам прийти на урок в школе или на какой-нибудь вебинар, как вы тут же слышите, что сочинение ЕГЭ — сложнейшее, правил — тьма, про исключения страшно и упомянуть, так что необходимо прямо сейчас взять в руки книжку с правилами и учить все, что там написано, не поднимая головы и до самого мая.
Так что в итоге?
Если ваша цель — просто перейти порог, то, да, скорее всего вам это удастся без каких-либо серьезных усилий. Но если вы хотите поступить в какой-нибудь крутой ВУЗ на бюджет, то сотка по русскому будет отнюдь не лишней.
Каждый ученик может постараться и сдать любой предмет ЕГЭ на 95+, но решить КИМ по русскому на максимальный балл для большинства будет все-таки проще, чем по химии. Русский поможет вам добрать баллы, которые вы не заработали на своих профильных экзаменах, поэтому не стоит упускать такой уникальной возможности. Вам все равно ведь его сдавать, так почему бы не сдать отлично.
Короче, ЕГЭ по русскому требует минимум энергозатрат, а приносит максимум результата. Главное понять, какой у вас уровень сейчас и начать потихоньку готовиться, чтобы не испытать самый большой стресс в вашей жизни в марте после пробника на 55 баллов. Нужно постараться держать баланс, а не впадать в ничегонеделание или гиперподготовку.
Проанализировав вышесказанное, приходим к выводу, что к ЕГЭ по русскому действительно стоит готовиться, но не нужно доводить это до фанатизма: спокойно изучаем правила, тренируемся решать тесты и разбираемся с сочинением — вот формула успеха.
Другие интересные статьи на канале:
Как всё успевать
Почему я не хочу поступать в Питер
С чего начать подготовку к ЕГЭ по обществознанию
35 важнейших дат истории России
Как замотивировать себя на учебу