Недавно, в комментариях к моей статье о фильме "Человек с бульвара Капуцинов" один из моих читателей написал об этом фильме:
Наверно кто то со мной поспорит, но я не припомню фильма в котором актеры эпизодов стоят на одном уровне с главными героями
А вот мне сразу вспомнился фильм, снятый по пьесе Валентина Азерникова "По семейным обстоятельствам", в котором каждый второстепенный персонаж был очень запоминающимся, даже если появлялся в кадре всего на несколько секунд.
Например, Наталья Мартинсон, в роли молодой и эффектной няни:
Давайте вспомним самых ярких второстепенных персонажей этого фильма, которые, несмотря на не главные роли, оставили заметный слд в том фильме:
Бывшая балерина, актриса и немного вязальщица
Неподражаемая Нина Дорошина сыграла очередную бойкую, но на этот раз интеллигентную, даму средних лет, в поисках спутника жизни. Конечно, способ, который она выбрала мягко говоря странный, но сколько экспрессии, сколько обаяния...И сколько скрытой горечи, одинокой женщины среднего возраста...
Бездушный нянь
"Как дядя свистит! Ой, как дядя свистит!" - пожалуй, то был единственный плюс, который нашла Галина Аркадьевна в этом няне, поэтому и уволила его за "бездушие".
Хотя, положа руку на сердце, не понимала я ее претензий - ребенок сыт, чист, выгулян, а переживать... это пусть родители переживают... Наоборот без переживаний все обязанности можно выполнять четко... Но, наверное, я тоже такой же бездушный нянь...)
Маклер, с кучей "родственников"
Тетя с дочкой, или кофточка с пуговицами на юг и на север - выбирайте сами. А подпольная профессия маклера во времена СССР была полна шпионских страстей с паролями, явками и т.д.
Роль далась Владимиру Басову прекрасно, несмотря на то, что он в первую очередь считал себя режиссёром, но в кадре, в отличии от большинства играющих режиссёров, смотрелся очень органично
А вообще, именно этот маклер был не просто специалистом по недвижимости, но еще и хорошим психологом...
Купите собаку! Собака это собака, друг человека!
Дедушка с "крупногабаритной душой"
Это одна из самых трогательных встреч в фильме - Лев Дуров сыграл дедушку, полного житейской мудрости. Он искренне недоумевает почему современные семьи так стремятся разъехаться, отдалиться друг от руга, вместо того, чтобы жить одной дружной семьей несколькими поколениями.
Мало габаритные квартиры, мало габаритная мебель... От этого даже души становятся малогабаритными...
Логопед, у которого бабка с дедом суфились фьюк с фьюгом
-Девочка, скажи ыба!
-Селедка!
Ролан Быков сыграл логопеда, который не выговаривает половину букв.
Специалисту не обязательно уметь самому, ему важно уметь учить других!
Сколько специалистов в России, да и не только до сих пор работают по этому принципу?))
Водопроводчик, который не тот самый Рокфеллер
Стереотип о водопроводчиках во всей красе воплотил Юрий Кузьменко. Алкоголик, в практически пустой квартире, без мебели, которую, судя по ситуации с костюмчиком, он просто пропил, в конце фильма предстает перед нами трезвенником, который полностью завязал, благодаря своей девушке. Надолго ли его хватит фильм тактично умалчивает. но вот трезвый счастливым он не выглядит, так что...
Продавщица с больным мужем
Самая драматичная и пронзительная встреча в фильме. Людмила Зайцева играет, замученную переживаниями за любимого мужа женщину. Ее горе настолько велико, что она выливает его на первого встречного человека.
В жизни есть главное и не главное, а мы часто тратим время на пустяки!
Самая сильная цитата в фильме...
Все встреченные главными героями второстепенные персонажи со своими историями веселыми, добрыми, грустными или смешными складываются в одну картину, как жизнь складывается из многочисленных и разнообразных моментов.
Понравилась статья? Не забудь поставить лайк и подписаться, если ты еще не с нами! Оставляйте свое мнение по этой теме в комментариях.