Никто не идеален. Хорошо, если мы знаем свои точки роста и продолжаем работать над ними в 20, 50 или 70 лет.
А чему вы все еще учитесь? Поделитесь в комментариях.
Остановиться не значит потерпеть неудачу.
Человек не компьютерная программа и нам не дано знать свой путь из точки А в точку Я. Где-то на этом пути мы поворачиваем не туда, заходим в тупики, блуждаем по кругу. Остановиться и разглядеть дорогу до следующего пункта назначения - это хорошая стратегия.
Рост может происходить как в стремлении, так и в покое.
Иногда к нужному результату приводят колоссальные усилия, а иногда - их отсутствие. Как только расслабляешься и отпускаешь ситуацию, нужные события начинают происходить как по волшебству.
Терпение к себе.
Ты единственный человек в мире, с которым просыпаешься каждое утро и ложишься спать каждую ночь всю свою жизнь. Почему же мы так легко ругаем себя, подгоняем и ограничиваем. Важно давать себе время, когда пробуем что-то новое и право совершать ошибки.
Отсутствие отдыха непродуктивно.
Успевать все - невозможно, успевать много - непродуктивно, успевать важное - правильно. Я не знаю для чего проживает свою жизнь человек, но вряд-ли это что-то типа "хорошо проработать всю жизнь". Мне ближе мысль, что жизнь - это подарок и прожить ее нужно с удовольствием. Нужно настраивать свой жизненный баланс до тех пор, пока каждый день не будет приносить радость.
Счастья в будущем не бывает.
Счастье, по моему мнению, бывает только в настоящем моменте. Люди ждут его после окончания института, после создания семьи, после рождения детей, после построения карьеры или бизнеса. Выглядывают с рукой у лба, как маму с работы. А ждать его бесполезно, его нужно учиться замечать в настоящем, ловить моменты. Иначе придётся только с опозданием осознавать и вспоминать - а ведь я был (а) счастлив(а) в то время.
Еще один важный момент, которому я до сих пор учусь - говорить "нет". Возможно вас заинтересует статья "10 важных НЕТ, которые делают нашу жизнь лучше"
Подписывайтесь и заходите еще на Минутку.