Как бы не работали, но как бы работали. «Выходные» как бы закончились, но это не точно.
Заехал за кофе в Макавто, мне его не продали. Скоро и от кофе отвыкну. В общем, вокруг одна польза.
Надеюсь, строительный сезон начнется, пусть и в масках и перчатках. Это радует. В начале кризиса, стройки тормознулись – исполнители уехали домой. Сейчас, как бы начали работать, но в части регионов присутствует запрет на выезд за границы определенных территорий.
В связи, с этим исполнители не могут приехать на объект, чтобы приступить к работам. Но есть граждане из соседних республик, которые «переждали» в Москве и сейчас готовы «толпой» заехать на объект, чтобы получить работу.
Вопрос простой: как быть? Отдавать объекты «переждавшим» или надеяться, что мы, как бы работаем, и скоро все нормализуется. Сам спросил, сам ответил.
Из плюсов. До кризиса была привычка – офис, сотрудники, поставщики, партнеры. Казалось, что только так и должно быть, только личный контакт, только рукопожатия и глаза оппонента.
На деле, оказалось, нет – можно по-другому. Офис – нафиг не нужен, все обсуждается и решается удаленно – эскизы, планировки, договоры и т.д. Здороваться не нужно, как перед спаррингом, чокнулись кулачками и вперед подписывать договор, без лишней травли слов. Оказалось, так тоже можно было. Все эти лишние «прелюбодеяния» во время оказания услуг и т.д. никому не нужны, Заказчику услуга, Исполнителю деньги. Все просто.
Я очень надеюсь, что скоро решат вопрос с передвижением в некоторых городах, республиках, в формате: получил справку – поехал с соблюдением маск@перчаточного режима.
Когда будет старт сезона стройки загородных домов, когда лучше строить частный дом
21 августа 202121 авг 2021
425
1 мин