Найти тему
Poetic part

лучший украинский борщ

Борщ часто считается столпом украинской кухни и определенно является самым известным блюдом, которое подают во всех уголках страны. Многие украинцы утверждают, что культовый суп должен быть только домашним. Вот почему мы выбрали 5 рецептов, которые вы можете попробовать дома, чтобы приготовить лучший украинский борщ на свете - это проще, чем кажется.

Борщ (иногда «борщ», транслитерируемый с украинского) - овощной суп из свеклы, капусты, помидоров, картофеля и укропа. Иногда в блюдо добавляют мясо или рыбу. Борщ был одним из основных блюд украинской кухни еще с 14 века. Слово борщ происходит из праславянского языка, а борщ - из идиш. В любом случае это название обращается к борщевику, который раньше был основным ингредиентом, прежде чем его заменили на свеклу.

Помимо классического украинского рецепта красного борща, в котором свекла придает супу узнаваемый цвет, многие украинцы любят и «зеленый» борщ, основным компонентом которого являются листья щавеля. Его часто подают летом и считают «легким» блюдом. Красный борщ традиционно подают с пампушками - небольшими пушистыми булочками, часто посыпанными чесноком и укропом. Сладковатое слоеное тесто усиливает вкус борща.

Борщ, как основное блюдо украинской кухни, имеет множество рецептов. Часто они различаются даже в соседних деревнях одного района, не говоря уже о разных поварах. Но есть и распространенные региональные рецепты борща - например, одесский борщ со сладким перцем, львовский борщ без капусты или борщ полесский с грибами.

-2

Как упоминалось ранее, борщ имеет множество вариаций и, следовательно, рецептов. Классический рецепт борща обычно относится к красному борщу и включает свеклу, говядину и капусту. Он довольно плотный, а ингредиенты обычно крупно нарезаны. Классический рецепт предполагает подачу борща со сметаной - и пампушек, если вы зашли в пекарню.

Ингредиенты:

  • 300-400 г говядины
  • 1,5 кг капусты
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 2 лавровых листа
  • 1,5-2 л воды
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец для вкуса

Направления:

  1. Сначала приготовим бульон. Мясо помыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда говядина закипит, снимаем пену и варим бульон еще 20 минут.
  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на масле. Добавить немного мясного бульона и тушить на слабом огне.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить морковь, налить еще бульона и тушить еще 3-5 минут.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон и дождаться закипания.
  5. В бульон положить нашинкованную капусту и варить еще 15 минут. Добавьте соль, перец, тушеную свеклу, зелень и лавровый лист.
  6. Накройте сковороду крышкой и варите еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте настояться.