Найти в Дзене
Идем в ТЕАТР!

Какими театрами мы можем гордиться: 6 лучших драматических театров Москвы

В списке лучших всегда театры, где есть художественный лидер, где занимаются чаще творчеством, чем дрязгами, которые востребованы зрителем и которые идут в ногу со временем.

1) Театр Вахтангова

А как иначе, если там работают и Римас Туминас и Юрий Бутусов и Владимир Иванов, при том, что у них очень разные авторские манеры? Толковый директор, минимум скандалов, труппа занята, полная касса. Зрелище на разного зрителя и разные вкусы. Подтягивают молодежь, чтят свою историю и своих "народных". Прекрасный пример уважения друг к другу и к своему зрителю. Римас Туминас своим приходом дал театру стабильность, концепцию, новые идеи и замечательные спектакли и показывает удивительную гибкость и мудрость. Дал бы Бог здоровья!

2) Театр Фоменко

-2

Храня лучшие традиции Петра Фоменко театр идет вперед. Рождаются новые премьеры, растут новые звезды. Без скандалов, уверенно, мощно.. Не все спектакли ровные, не все премьеры удачны. Но! Театр занят работой...Новый худрук не боится приглашать других режиссеров, за что нужно сказать ему огромное "Спасибо!". Хорошая работа!

3) Гоголь-центр

-3

Есть идеолог, который строил это много лет, молодая талантливая труппа, которую он воспитал, мощный актуальный репертуар, аншлаги на месяц вперед. Театр-гордость России! Если б им не мешали...

4) МХТ им. Чехова

-4

В списке скорее за старые заслуги. Табаковский МХТ имел ошеломляющий зрительский успех, набрав крейсерскую скорость. Сейчас театр медленно теряет интерес публики, плывет вперед скорее по инерции, во многом- благодаря мощной актерской труппе. Последние премьеры Женовача, Литвиновой, Перегудова и пр. оставляют много вопросов и точно не станут бриллиантами в короне. Для меня- главные ошибки случились в выборе репертуара. Вес не взят! Тем не менее, в МХТ по прежнему есть что посмотреть.

5) Современник

-5

Наличие Неёловой, Яковлевой, Хаматовой, Бабенко, Ахеджаковой решает всё. Эти не делают плохо. Никогда.

Рыжакову ещё предстоит доказать свою состоятельность как лидеру.

6) Театр Наций

-6

Евгений Миронов похож чем-то на своего учителя- Табакова. Рискует, ищет, экспериментирует, зовет к себе неожиданных режиссеров и берет новый материал, иногда терпит неудачи. ("Гаргантюа и Пантагрюэль" -
просто позорище). Театр в работе и это тонко чувствует зритель. С нетерпением ждем "Мастера и Маргариту" с Мироновым и Хаматовой в постановке Роберта Лепажа.

Это лидеры.