Твороженная запеканка с персиками.
Что-то потянуло меня на сладенькое сегодня. Если вы любите творог или твороженные вкусняшки, также как люблю я, то эта запеканка вас порадует. Она вкусная, простая в приготовлении и ее очень любят детки.
Для приготовления запеканки нам понадобятся: 1кг творога, 5 яиц, 100 гр масло сливочное, ванилин 2 пакетика, манная крупа, персики свежие или консервированные, 250 гр сахарный песок, соль, сметана.
Берем 5 яиц и взбиваем с сахаром. Далее нужно растопить сливочное масло в микроволновке или на сковороде, как вам больше нравиться. Замешиваем тесто: яйца взбитые с сахаром и ванилином смешиваем с остывшим маслом ( масло должно быть теплым но не горячим), смешиваем с творогом. Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Полученную массу нужно взбить блендером. Добавляем 6 столовых ложек с горкой манной крупы, тесто готово. Нужно ему дать постоять, отдохнуть 30 минут. Затем смазываем маслом форму, посыпаем форму манкой и выкладываем наше твороженное чудо, выравниваем и смазываем сметаной. Это уже почти готовая запеканка, но вся прелесть в персиках. Я больше люблю готовить именно с консервированными персиками. Персики нарезать небольшими кусочками и добавить в твороженную массу. Или можно не добавляя персики в запеканку просто ее украсить сверху Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.
Запеканка прекрасно подойдет для детского питания, просто на завтрак или на десерт с чаем. Угостите своих домашних запеканочкой, уверенна вам понравится!