Здравствуйте, дорогие читатели. С удовольствием поспешу поделиться с вами рецептом быстрого маринада для мяса. Готовила вчера, попробовали и без преувеличения могу сказать - это было очень вкусно, всем понравилось.
В этом маринаде делают курицу и как мне говорили, что для неё он подходит лучше всего. Так что, как с ним получится свинина или говядина не знаю. Я готовила куриные бёдра.
Продуктов нужно минимум, маринуется мясо быстро, а готовое подходит к любому гарниру или овощам, а теперь перехожу к главному - это приготовление.
Рецепт быстрого и вкусного маринада для мяса
Пишу то количество продуктов, которое использовала, так что можете сами изменять его или добавлять что-то на свой вкус, например специи.
Из продуктов нам понадобиться:
- 6 шт. куриных бедер;
- 2.5 ст. л. перечной пасты;
- 2 ст. л. натурального йогурта без добавок;
- 1-1.5 ст. л. рафинированного масла без запаха;
- Соль и специи по вкусу.
Обращу внимание, что я использовала именно перечную пасту. Попробовала готовить с ней вместо томатной и специально написала недавно о ней заметку - что это за продукт и как, с какими продуктами используется. Если вам интересно, ссылка на статью на моём канале в конце рецепта.
Из специй добавила только сумах (пару щепоток), он идеально подходит к мясу.
Как готовить маринад и курицу
Куриные бёдрышки промываем водой под краном и складываем в глубокую миску.
В небольшой посуде смешиваем перечную пасту, йогурт, масло, соль и специи.
Выкладываем в мясо и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть все куски курицы.
Оставляем минут на 15-20. Этого времени достаточно чтобы мясо пропиталось и стало мягким.
Осталось только приготовить. На сковородку наливаем пару ложек масла, выкладываем куски мяса, а сверху оставшуюся в миске перечно-йогуртовую смесь.
Накрываем крышкой и готовим на огне чуть менее среднего. На электроплите я сначала разогрела, а потом убавила нагрев на тройку.
Готовим минут 15-20, затем переворачиваем все бёдрышки и закрыв обратно крышку доводим до готовности.
Готовую курицу выкладываем на тарелки. Как я уже говорила, гарнир может быть любой.
Мясо нежное, сочное и буквально тает во рту.
Буду рада, если рецепт вам пригодится и конечно желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения)
ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
- Турецкая перечная паста - преобразит вкус любого блюда. Теперь использую вместо томатной
- Как я готовлю обычный рис без варки в кастрюле - вкусно, недорого и главное быстро