Найти тему
Вкусно и полезно

Попробовала быстрый маринад с перечной пастой для нежной курицы - очень вкусно, а главное просто

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. С удовольствием поспешу поделиться с вами рецептом быстрого маринада для мяса. Готовила вчера, попробовали и без преувеличения могу сказать - это было очень вкусно, всем понравилось.

В этом маринаде делают курицу и как мне говорили, что для неё он подходит лучше всего. Так что, как с ним получится свинина или говядина не знаю. Я готовила куриные бёдра.

Продуктов нужно минимум, маринуется мясо быстро, а готовое подходит к любому гарниру или овощам, а теперь перехожу к главному - это приготовление.

Рецепт быстрого и вкусного маринада для мяса

Пишу то количество продуктов, которое использовала, так что можете сами изменять его или добавлять что-то на свой вкус, например специи.

Из продуктов нам понадобиться:

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2.5 ст. л. перечной пасты;
  • 2 ст. л. натурального йогурта без добавок;
  • 1-1.5 ст. л. рафинированного масла без запаха;
  • Соль и специи по вкусу.

Обращу внимание, что я использовала именно перечную пасту. Попробовала готовить с ней вместо томатной и специально написала недавно о ней заметку - что это за продукт и как, с какими продуктами используется. Если вам интересно, ссылка на статью на моём канале в конце рецепта.

Из специй добавила только сумах (пару щепоток), он идеально подходит к мясу.

Как готовить маринад и курицу

Куриные бёдрышки промываем водой под краном и складываем в глубокую миску.

В небольшой посуде смешиваем перечную пасту, йогурт, масло, соль и специи.

Выкладываем в мясо и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть все куски курицы.

-2

Оставляем минут на 15-20. Этого времени достаточно чтобы мясо пропиталось и стало мягким.

Осталось только приготовить. На сковородку наливаем пару ложек масла, выкладываем куски мяса, а сверху оставшуюся в миске перечно-йогуртовую смесь.

Накрываем крышкой и готовим на огне чуть менее среднего. На электроплите я сначала разогрела, а потом убавила нагрев на тройку.

Готовим минут 15-20, затем переворачиваем все бёдрышки и закрыв обратно крышку доводим до готовности.

-3

Готовую курицу выкладываем на тарелки. Как я уже говорила, гарнир может быть любой.

Мясо нежное, сочное и буквально тает во рту.

Буду рада, если рецепт вам пригодится и конечно желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения)

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

- Турецкая перечная паста - преобразит вкус любого блюда. Теперь использую вместо томатной

- Как я готовлю обычный рис без варки в кастрюле - вкусно, недорого и главное быстро