Весной и осенью мы подписаны на доставку восхитительной зелени с фермы в Подмосковье. В мае-июне шесть недель, в августе-октябре одиннадцать. Раз в неделю нам привозят свежую зелень, причём не скучные петрушку-укроп-кинзу, а диковинные салаты с не всегда известными названиями. Бостон, Красный Бостон, Кьюти Пай, Спайки. Ну, кейлы там разных видов, бок чои, брокколини, каждый раз что-то новое.
К чему это я. После нескольких недель доставки зелени вроде пресыщаешься: каждый день трава, хоть и разная. Но проходит неделя-другая, и понимаешь, что скучаешь по волшебному гастрономическому многообразию, а ни в магазинах, ни на рынке всего этого нет. За исключением, быть может, кейла.
Осенняя доставка начинается в пятницу. Жду-не дождусь. А пока что купила на рынке фрилисс и шпинат (его вчера съели в омлете). Всё-таки диетологи рекомендуют есть траву порегулярнее.
Сегодня на ужин салат с кусочками говядины. Не как вчера, про вчера тут.
В большом салатнике на четверых:
1 небольшой кочан салата фрилисс, 4 огурца, маленькая свёкла, полстакана грецких орехов, полстакана свежей черники, 2ст.л бальзамического соуса, 2ст.л оливкового масла, соль и перец, 4 стейка "минутка".
Салат и огурцы нарезаем, свёклу натираем на тёрке, орехи обжариваем и даём немного остыть.
Смешиваем все ингредиенты в большом салатнике.
Жарим стейки, нарезаем полосками и выкладываем поверх салата. Или рядом. Где нравится, там и хорошо.
Мы сегодня пробуем стейки "минутка". На вид дохлое недоразумение, но мы решили выяснить, что же это такое, может, зря не покупаем. Пожарили. Попробовали. Не, не зря. Съедобно, но не более. В следующий раз лучше купим к салату один обычный и порежем на всех, будет вкуснее.
На десерт сегодня свежая малина. Мы её очень любим в сезон, тем более, что на неё у сына нет аллергии. Вкусно!