Жизнь в моем маленьком стотысячном городе будто остановилась. Здесь никто никуда не спешит, все спрятались по своим машинам, ездят по разбитым дорогам, а продукты закупают в «светофоре», из развлечений доступно только пиво, в общем - все «счастливы».
А когда я приехала в Санкт-Петербург - то просто обалдела от их раздольной жизни. Сразу заметно, как здешние люди любят быть занятыми. Одна работа не мешает появиться второй и третьей. Молодежь старается занять себя дополнительными секциями по танцам и йоге. Как вы знаете, зарплаты тут побольше будут, чем в остальной части России и этот ритм мне понятен - всё-таки северная столица. Зато такое разнообразие всего мне и не снилось. Будто в другую страну попала. Магазины и супермаркеты - их тут особенно много. Перечислять названия нет смысла, многие все равно не слышали этих сетей. Есть и зарубежные супермаркеты, есть китайские с их продуктами, с настоящими чипсами, конфетами и лапшой.
А вот у меня даже в областном центре ничего подобного нет. Ну есть там «Перекрёсток» с ценами на продукты повыше, чем в Пятерочке. Ну Семейный Магнит и Ашан есть, и всё. Эти супермаркеты на всю область - деревенские жители приезжают, закупаются.
И вот на днях, в Питере, я пошла в магазин за хлебом. В итоге про хлеб забыла - начала фоткать магазин и его идеальные полки с продуктами. Батюшки святые, вы только посмотрите, чем люди тут питаются. Сразу вспоминается образ сказочного «базара», куда «отец Аленушка поплыл за гостинцами». Шикарное разнообразие продуктов, эффектная подача, самые сочные рыбные кусочки, самая свежая курица-гриль. Тут даже роллы есть, и заказывать не нужно
В Санкт-Петербурге настолько успешные люди, что им подавай мытую, нарезанную соломкой и аккуратно выложенную в стакан обычную морковь.
Дорого это для оранжевого овоща или нет - решайте сами. Я точно не нуждаюсь в таком виде продукта. Однако, когда денег много, про всю эту ерунду наверно не думаешь.
Рядом с красивой морковкой стоят контейнеры с нарезкой из других овощей. Ну если есть такое разнообразие, значит спрос на такое тоже есть.
Рыба - соленая, копченая, холодного копчения, горячего, вяленная и все остальное. Я даже половину из этого в жизни не пробовала, да и не попробую.
А смородинка 500 рублей за кг. У меня она в огороде растёт, а тут она в таких кошёлках продаётся, вся красивая и руки пачкать не нужно.
Кизил уже подешевле будет, хотя все равно 300 за килограмм.
Вот так питерцы привыкли к роскоши, к порядку. Завидую столичным людям, почему то им достаётся все самое лучше. А до нас, сельских, и вовсе не доходит, бананы привозят и то уже с наценкой на пару десятков рублей дороже, чем здесь.
Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки по России! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!