Всем известна польза геркулеса. Недаром традиционным завтраком англичан является овсянка вкупе с яйцом всмятку (или пашот) и легендарный британский чай. И по этому поводу предлагаю свой вариант рецепта вкуснейшей овсянки, но не простой, а очищающей печень и придающей тонус на протяжении первой половины дня.
Итак. Отвариваем геркулес до хорошей вязкости. До готовности добавляем сахар по вкусу. Выкладываем в тарелку.
Отдельно отвариваем до состояния пюре тыкву. Также добавляем по своему усмотрению необходимую дозу сахара.
Когда геркулес немного остыл и покрылся лёгкой плёнкой, выкладываем поверх слой тыквенной каши.
Присыпаем сверху чайной ложечкой шрот расторопши пятнистой. Она прекрасно впишется своим вкусом в общую картину.
Сверху добавляем чайную ложку цветочного или липового мёда.
В довершение придаст особую пикантность крошка грецкого ореха или фундука.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!