Ингредиенты:
-сахар - 1 стакан
-куриное яйцо - 5 шт
-пшеничная мука - 1 стакан
-яблоко - 7 штук
-растительное масло - 1 ст.л
-сода - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Самым первым делом поставьте греть духовку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крупную пену, постепенно, пока взбеваете добавьте сахар.
Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтку, затем соду и муку.
Взбивать до такой консистенции, что состав должен напоминать сметану.
Смажьте противень растительным маслом. Вылейте половину теста.
Яблоки нарежьте дольками, и разложите равномерно на тесто.
Второй частью теста залейте яблоки.
Противень поместите в разогретую духовку.
3 минуты подержите при температуре 200 градусов, после убавьте до 180 и выпекайте 20-25 минут.
Шарлотка готова.
Приятного аппетита!