Найти в Дзене
Мари Кроули

Классическая шарлотка

Шарлотка
Шарлотка

Ингредиенты:

-сахар - 1 стакан

-куриное яйцо - 5 шт

-пшеничная мука - 1 стакан

-яблоко - 7 штук

-растительное масло - 1 ст.л

-сода - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Самым первым делом поставьте греть духовку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крупную пену, постепенно, пока взбеваете добавьте сахар.

Отделенные белки от желтков
Отделенные белки от желтков
-3

Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтку, затем соду и муку.

Взбивать до такой консистенции, что состав должен напоминать сметану.

Смажьте противень растительным маслом. Вылейте половину теста.

Яблоки нарежьте дольками, и разложите равномерно на тесто.

Второй частью теста залейте яблоки.

Противень поместите в разогретую духовку.

3 минуты подержите при температуре 200 градусов, после убавьте до 180 и выпекайте 20-25 минут.

Шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются