Каппинг - это профессиональная дегустация кофе, благодаря которой можно определить его качество, вкус и аромат. Кофе заваривается стандартным методом: молотое зерно засыпают в стакан, заливают горячей водой и настаивают 4 минуты. Это единственный способ заваривания, который не деформирует конечный аромат и вкус кофе, не добавляет в него горечь и кислинку. Критерии оценивания: - вкус и аромат с мельчайшими оттенками в них; - распознают привкусы орехов, цветов, ягод и фруктов; - определяют страну и регион произрастания по вкусу и запаху. Капперами становятся после серьезного обучения и сдачи квалификационных экзаменов. Этот путь выбирают профессионалы, чей бизнес прямо связан с обжаркой или поставкой кофе. Есть сокращенный вариант обучения, который подходит любителям кофе и всем желающим углубится в специфику.