Сделала подборку рецептов, которые я готовлю на скорую руку, чтобы порадовать себя в томный вечер.
1. Пицца на сковородке
Готовим:
- Для теста смешиваем 4 ст. л сметаны, 2 яйца, 10 ст. л муки. Тесто получится жидким.
- Для начинки нарезаем один помидор, немного колбаски и сыр.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Вливаем в неё наше тесто и следом выкладываем начинку. Её можно смешать с майонезом.
- Жарим около 7 минут, потом посыпаем сыром, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
- Когда сыр расплавиться пицца готова.
2. Кекс в кружке
Готовим:
- Смазываем стакан, в котором будем выпекать кекс, растительным маслом.
- Туда добавляем 3ст.л сахара и одно яйцо, взбиваем вилкой.
- Добавляем 2 ст.л молока, 2ст.л подсолнечного масла, 4 ст.л муки, 1 ч.л разрыхлителя и немного ванилина. Все перемешиваем.
- Сюда так же можно добавить сухофрукты, изюм или свежие ягоды.
- Ставим наш стакан с тестом в микроволновку на 5-7 минут.
3. Японские панкейки
Готовим:
- Берем 3 яйца и разделяем белки от желтков.
- К желткам добавляем 3 ст. л молока, немного ванилина и 1 ч. л разрыхлителя, 4 ст.л муки( желательно просеять) . Хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем с 4ст.л сахара. Должна получится хорошая упругая масса.
- Аккуратно смешиваем две наши массы .
- Жарим оладушки на смазанной маслом разогретой сковороде.
4. Тосты на сковороде
Готовим:
- Разогреваем сковороду на среднем огне.
- Берем батон, выкладываем на сухую разогретую сковороду.
- Подсушиваем хлеб с одной стороны, следом с другой.
- Тосты готовы, на завтрак самое то.
- Можно подавать с вареньем, с икоркой или маслом.
- Для креативных, можно ещё положить нарезаный кружочками огурчик.
5. Яичница с овощами
Готовим:
- Берем 3 яйца и взбиваем их с 5 ст.л молока
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны(3шт) и обжариваем их со всех сторон около 3 минут.
- Туда же кладем нарезанные свежие помидоры и мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- Вливаем яйца на сковороду. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц.
- Не забываем постоянно! помешать, чтобы ничего не пригорело.
- Своеобразный скрэмбл готов.