Ингредиенты:
-капуста белокачанная - 1,5 кг
-помидоры зеленые - 1 кг
-болгарский перец - 1 кг
-лук репчатый - 600 г
-морковь - 700 г
-яблоки - 300 г
-соль - 2 ст.л.
-сахар - 3 ст.л
-растительное масло 1,5 стакана
-уксус 9% - 1 ч.л
-перец горошком - 25 г
Приготовление:
Нарезаем капусту соломкой.
Помидоры и лук режем кубиками.
Мокровь натерите на крупной терке.
Мелко рубим яблоки и перец.
Возьмите подходящую кастрюлю. На дно кастрюли высыпите перец, соль, сахар и налейте растительное масло.
Выложите в кастрюлю нарезанные овощи и яблоки, добавьте немного воды.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Как только закипит - убавьте огонь на средний и варите еще 20 минут.
После 20 минут варения, добавьте уксус и варите еще 10 минут.
Заранее простерилизуйте банки и крышки.
В сухие банки разложите нашу заготовку, закатайте крышки, переверните вверх дном и уберите под теплое одеяло до полного остывания.
По итогупо данному рецепту у вас должно получиться примерно 7 банок по 0,7 литров.
Наша заготовка готова. Зимой вам нужно будет лишь отварить мясо с картошкой, и в конце варки добавить одну баночку супа, дать покипеть 5 минут, насыпать зелень и суп готов.
Приятного аппетита!