Найти тему
Мари Кроули

Овощной суп в банке на зиму

Овощной суп
Овощной суп

Ингредиенты:

-капуста белокачанная - 1,5 кг

-помидоры зеленые - 1 кг

-болгарский перец - 1 кг

-лук репчатый - 600 г

-морковь - 700 г

-яблоки - 300 г

-соль - 2 ст.л.

-сахар - 3 ст.л

-растительное масло 1,5 стакана

-уксус 9% - 1 ч.л

-перец горошком - 25 г

Приготовление:

Нарезаем капусту соломкой.

Капуста соломкой
Капуста соломкой

Помидоры и лук режем кубиками.

Лук кубиками
Лук кубиками
Помидоры кубиками
Помидоры кубиками

Мокровь натерите на крупной терке.

Морковь на крупной терке
Морковь на крупной терке

Мелко рубим яблоки и перец.

Мелко нарезанное яблоко
Мелко нарезанное яблоко
Мелко нарезанный перец
Мелко нарезанный перец

Возьмите подходящую кастрюлю. На дно кастрюли высыпите перец, соль, сахар и налейте растительное масло.

Выложите в кастрюлю нарезанные овощи и яблоки, добавьте немного воды.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Как только закипит - убавьте огонь на средний и варите еще 20 минут.

После 20 минут варения, добавьте уксус и варите еще 10 минут.

Заранее простерилизуйте банки и крышки.

В сухие банки разложите нашу заготовку, закатайте крышки, переверните вверх дном и уберите под теплое одеяло до полного остывания.

По итогупо данному рецепту у вас должно получиться примерно 7 банок по 0,7 литров.

Наша заготовка готова. Зимой вам нужно будет лишь отварить мясо с картошкой, и в конце варки добавить одну баночку супа, дать покипеть 5 минут, насыпать зелень и суп готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются