Предлагаю приготовить вкуснейшие беляши с необычной начинкой. Такой эксперимент с начинкой я долго не решалась попробовать, но все же, решилась. Кто бы мог подумать, что получится такая вкуснятина. Теперь частенько балую близких и друзей румяными беляшами с сочной начинкой. Берите на заметку, не пожалеете. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле.
2. Далее, к луку добавляем фарш. Перемешиваем. Жарим до готовности.
3. Всыпаем по вкусу соль, молотый перец и специи. Перемешиваем. Перекладываем в миску.
4. Квашеную капусту измельчаем, перекладываем в сковороду, где жарился фарш с луком. Тушим до мягкости, примерно 15 – 20 минут.
5. Капусту перемешиваем с фаршем. Начинка готова.
Тесто
1. В теплую воду всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим в теплое место на 5 – 10 минут.
2. Далее, в жидкую дрожжевую смесь всыпаем щепотку соли. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Каждый раз, тщательно вымешиваем. Тесто выкладываем на стол, продолжаем вымешивать до мягкой эластичной массы.
4. Тесто собираем в колобок. Перекладываем в глубокую емкость. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа. За это время тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Беляши
1. Тесто обминаем. Делим на порционные кусочки. Скатываем шарики.
2. Берем шарик теста, раскатываем в лепешку. Кладем начинку. Края собираем гармошку, плотно скрепляем шов. Переворачиваем. Слегка прижимаем ладонью. Таким же образом, лепим остальные беляши.
4. Жарим на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
5. Румяные беляши перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.
Желаю всем удачи и приятного аппетита. До новых встреч.
Переведу в выходные или вначале следующей недели.