Найти тему
Не Просто Еда

Баклажаны в пикантной заливке за 5 минут

Оглавление

Можете смеяться над необычной формой баклажан, которые взрастил мой любимый огородник, но мне они понравились - обычные на вкус и практически без семян, тонкие и длинные. Есть у нас и привычной формы, не сомневайтесь, листайте галерею 👇👉

Решила приготовить их по-китайски - в особой заливке, мне она очень нравится, я с ней готовлю и спаржевую фасоль, и сладкий горох, и овощи, и мясные продукты - всё вкусно!

Если вы еще ни разу не пробовали, может, пришло время? 👇👉

Что мне нравится больше всего - готовятся продукты в такой заливке 5 минут + время на подготовку продуктов.

Эти баклажанные коленца можно было порезать и брусочками, но я пошла самым простым путем - нарезала кружочками.

Что радует, танцы с бубнами солить и потом промывать и просушивать баклажан не надо, никакой горечи во вкусе в китайской заливке не ощущается.

-3

Теперь главное - заливка.

Для неё нам понадобится:

  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус 6% - у меня виноградный (еще лучше - бальзамический) - 1 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • имбирь тёртый - 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки - у меня кунжутное, но можно взять обычное
  • крахмал, у меня кукурузный, - 1 ч.л.
  • семена кунжута - по желанию
-4

Чеснок через пресс или мелко порезать,
имбирь натереть на мелкую тёрку,
смешать ингредиенты: соевый соус, виноградный укус, крахмал до полного растворения.
Можно добавить в соус чеснок и имбирь, но я его просто добавила на сковороду.

Всё у вас должно быть готово, потому что время приготовления короткое - около 5 минут в зависимости от толщины кусочков баклажана.
Готовить на сильном огне, я управилась за 3 минуты, учитывая размеры моих баклажанов.

Добавляем в сковороду растительное масло, затем баклажаны, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, я помешиваю. Добавляем чеснок и имбирь и вливаем соус, готовим еще одну минуту - кусочки баклажана обволакиваются соусом, который сразу густеет. 👇👉

3-5 минут - и баклажаны готовы! 👇👉

Я посыпала баклажаны смесью семян кунжута - они очень полезные, особенно чёрные!

Это очень вкусно! Пробовать обязательно!

Готовила на гарнир к рыбе, хотя они хороши сами по себе как горячая закуска.

Рыба запекается 25 минут, за это время готовятся кабачки гриль и баклажан по-китайски.

Быстрый и вкусный ужин!

#баклажаны #овощи #вкусный рецепт #фото рецепт #рецепты с фото
#простые рецепты #рецепты rs

МИНИ-КАТАЛОГ БЛЮД С ОВОЩАМИ за 25-30 минут:

-9

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного 😊

Еда
6,93 млн интересуются