Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Одно из моих самых любимых и самых простых блюд. "Самая ленивая в мире Лазанья". Ну, очень вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Уверена, что в жизни каждой хозяйки случались такие моменты, когда времени в обрез, а на плите ещё шаром покати. Но уже слышна резвая поступь всех членов семьи на кухню с целью вкусно поесть.

Для таких случаев в целом и существует весь мой канал. Здесь вы практически не найдете блюд долгого 128-часового приготовления. Все только быстро и по делу.

Но есть в моей коллекции особенные рецепты. Которые я искренне обожаю и готовлю достаточно часто.

Сегодня хочу рассказать вам о моем самом ленивом способе приготовления "Лазаньи". Прошу не кидать в меня камнями истинных ценителей классической итальянской кухни, естественно, никто не претендует на конкуренцию с кулинарными шедеврами Италии, но эта "Лазанья" по-своему очень вкусная, правда, а готовить её проще некуда.

Итак, сегодня готовим "Самую ленивую в мире "Лазанью", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 4 листа

Фарш (любой) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 2 ст л или помидоры в собственном соку 250 г

Сливки 20% жирности и более - 500 мл

Твердый сыр - 200 г

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

А здесь все очень просто.

Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем. Далее добавляем либо томатную пасту и немного воды, либо помидоры в собственном соку. Соль, специи, тушим до готовности.

-2
-3
-4

Затем берём прямоугольную форму, дно немного поливаем сливками, выкладываем один лист лаваша.

-5

Проливаем его небольшим количеством сливок, затем выкладываем готовый фарш, опять немного сливок и треть натёртого твердого сыра. Когда добавляете сливки на лаваш, особое внимание уделяйте краям, чтобы они потом не сохли при выпекании.

-6

Сверху снова лаваш, сливки, фарш, сыр. Делаем так три слоя. Последний верхний слой должен быть из лаваша, сверху доливаем все сливки и посыпаем сыром.

-7

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

-8

Вот и всё. Это очень просто блюдо, но действительно очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.