Карри - это специя родом из Индии. Она сочетается с овощами, мясом или тушеной рыбой. Кокосовое молоко, добавляемое в мясной или рыбный соус, прекрасно смягчает вкус пряных специй и является менее калорийным, чем сладкие сливки, используемые в западной культуре.
Карри используется не только в индийской кухне, но также в карибской и индонезийской кухне, где везде растут кокосовые орехи и есть доступ к молочным продуктам. Чтобы сделать куриное карри с кокосовым молоком, поместите все специи в миску и смешайте, затем добавьте имбирь, чеснок, 100 мл воды и еще раз смешайте все вместе до консистенции пасты. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить на нем до коричневого цвета, мелко нарезанный лук, добавить пасту со специями, посолить и поджарить их под крышкой около 2 минут.
Кусочки мяса жарить 2-3 минуты, залить карри, добавить помидоры, влить 200 мл воды, накрыть крышкой и варите ещё около 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут варить в течение 5 минут без крышки, влить кокосовое молоко, а затем варить все ещё некоторое время.
Подается с рисом, наанским или другим хлебом.