Найти в Дзене
Ем радугу

Хумус из фасоли

У меня снова новый вариант для завтрака - тост с хумусом из фасоли и яйцом. Рассказываю, как готовила хумус:

- 220 г. белой фасоли (консервированной или отварной);

- 2 ст.л. тахини (кунжутная паста);

- 2 ст.л. оливкового масла;

- 1 лимон;

- 1 зубчик чеснока;

- соль, перец по вкусу.

Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в чашу блендера и пробить до однородности. Отрегулировать густоту хумуса с помощью жидкости из консервированной фасоли или воды, в которой она варилась.

Переложить хумус в герметичные баночки и хранить в холодильнике до 5 дней.

Тост с хумусом из фасоли и яйцом
Тост с хумусом из фасоли и яйцом

Еда
6,93 млн интересуются