Для кого-то морковно-тыквенный пирог уже перебор, не говоря уже о фасолевом пироге. Однако мы призываем даже скептиков попробовать этот рецепт. Тем более, что бобовый пирог получается не только вкусным, но и полезным.
По вкусу торт напоминает знаменитый брауни. Однако он не такой тяжелый, липкий и муки в нем нет! Наверняка многие из вас потирают глаза от удивления, но это правда: мука не является необходимым ингредиентом в выпечке. Вы можете легко заменить его порошкообразным миндалем или просто фасолью. Это отличная новость для людей с непереносимостью пшеницы.
Ингредиенты:
- банка красной фасоли (обязательно слить маринад),
- 4 яйца,
- 3 столовые ложки горького какао,
- 100 грамм грецких орехов,
- стакан сахара,
- щепотка ванилина, соли, разрыхлителя теста.
Готовить торт еще никогда не было так просто! Поместите все ингредиенты (кроме орехов) в блендер и взбейте до однородной массы. Орехи отдельно измельчить и смешать с тестом. Полученную массу вылить на противень с пергаментной бумагой. Поставить его прогретую духовку (не менее 180 градусов) и выпекать до готовности не менее 25 минут. Проверить тесто на готовность можно шпажкой или зубочисткой.
ижут