Продолжаю экспериментировать с бульоном для укрепления суставов. Сегодня готовлю его по комментарию читателя: «Полезен путовый сустав. Из него готовят хаш для укрепления суставов».
Пошла на рынок, оказывается они там есть. Продавцы сразу спросили: «Вам для лечения?», поняла, что я не первая. Взяла передний и задний.
Пришла домой и ради общего развития полезла в интернет посмотреть какая это часть туши коровы. Оказалось это нижний сустав ноги, голяшка. Путовым сустав называют потому, что в этом месте связывали ноги, чтобы далеко не убегали.
Попросила продавца на рынке разрубить суставы на части, иначе они бы не влезли в кастрюлю.
Тщательно их промыла сложила в кастрюлю и залила холодной водой. Проварила пока не поднялась пена.
Слила воду, промыла суставы и снова залила холодной водой. Добавила лук, лавровый лист и душистый перец.
Варила 4 часа при очень тихом кипении при закрытой крышке. За пол часа до конца варки посолила.
Готовый бульон процедила. С суставов сняла кусочки мяса.
Пожарила на тостере гренки, натерла их чесноком. Бульон подала с зеленью и гренками.
Часть бульона налила в форму для льда и заморозила впрок.
Оставшийся бульон поставила в холодильник. Будет прекрасный студень.
Ингредиенты: путовые суставы (передний и задний), душистый перец, лавровый лист, лук, зелень по вкусу.
Кушать подано! Приятного аппетита!