Найти тему
Кушать подано

Приготовила бульон из говяжьих путовых суставов. И вкусно и суставы укрепила (спасибо читателю за подсказку)

Продолжаю экспериментировать с бульоном для укрепления суставов. Сегодня готовлю его по комментарию читателя: «Полезен путовый сустав. Из него готовят хаш для укрепления суставов».

Пошла на рынок, оказывается они там есть. Продавцы сразу спросили: «Вам для лечения?», поняла, что я не первая. Взяла передний и задний.

Пришла домой и ради общего развития полезла в интернет посмотреть какая это часть туши коровы. Оказалось это нижний сустав ноги, голяшка. Путовым сустав называют потому, что в этом месте связывали ноги, чтобы далеко не убегали.

Попросила продавца на рынке разрубить суставы на части, иначе они бы не влезли в кастрюлю.

Тщательно их промыла сложила в кастрюлю и залила холодной водой. Проварила пока не поднялась пена.

-2

Слила воду, промыла суставы и снова залила холодной водой. Добавила лук, лавровый лист и душистый перец.

Варила 4 часа при очень тихом кипении при закрытой крышке. За пол часа до конца варки посолила.

-4

Готовый бульон процедила. С суставов сняла кусочки мяса.

Пожарила на тостере гренки, натерла их чесноком. Бульон подала с зеленью и гренками.

-6

Часть бульона налила в форму для льда и заморозила впрок.

-7

Оставшийся бульон поставила в холодильник. Будет прекрасный студень.

Ингредиенты: путовые суставы (передний и задний), душистый перец, лавровый лист, лук, зелень по вкусу.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются