Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пряные тыква и баклажаны на пару

Оглавление

Длиннозерный рассыпчатый рис – идеальный компаньон для таких овощей.

Больше рецептов блюд из баклажанов см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов блюд из баклажанов см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 4 средних баклажана
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • большая горсть листьев кинзы
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ч. л. темного кунжутного масла
  1. Тыкву нарежьте сначала пластинками толщиной 1 см, затем брусочками 3х5 см.
  2. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте более крупными брусочками. Сварите тыкву и баклажаны на пару до мягкости, примерно 10 мин.
  3. Тем временем очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
  4. Готовые овощи выложите на блюдо и горячими полейте заправкой. Остудите, посыпьте кинзой и подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются