Длиннозерный рассыпчатый рис – идеальный компаньон для таких овощей.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г очищенной тыквы
- 4 средних баклажана
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- большая горсть листьев кинзы
- 100 мл соевого соуса
- 3 ч. л. темного кунжутного масла
- Тыкву нарежьте сначала пластинками толщиной 1 см, затем брусочками 3х5 см.
- Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте более крупными брусочками. Сварите тыкву и баклажаны на пару до мягкости, примерно 10 мин.
- Тем временем очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
- Готовые овощи выложите на блюдо и горячими полейте заправкой. Остудите, посыпьте кинзой и подавайте.