Подайте к рыбе картофель: вареный, жаренный или пюре.
Для приготовления 4 блюд нужно:
- 800 г филе карельской форели, можно лосося или любой другой форели
- сок и цедра 1 большого лимона
- 4 зубчика чеснока
- 90 г петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса гремолата измельчите очищенный чеснок. Очень мелко порубите петрушку, смешайте с чесноком, посолите. Добавьте лимонный сок и цедру, заправьте черным перцем и оливковым маслом.
- Очистите кожу форели от чешуи, разрежьте рыбу на порционные куски. Смажьте частью гремолаты рыбу с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 мин.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу в маринаде на застеленный пергаментом противень, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10–12 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с оставшейся гремолатой.