Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Форель с соусом гремолата

Подайте к рыбе картофель: вареный, жаренный или пюре.

Больше рецептов рыбных блюд см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов рыбных блюд см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 блюд нужно:

  • 800 г филе карельской форели, можно лосося или любой другой форели
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 90 г петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Для соуса гремолата измельчите очищенный чеснок. Очень мелко порубите петрушку, смешайте с чесноком, посолите. Добавьте лимонный сок и цедру, заправьте черным перцем и оливковым маслом.
  2. Очистите кожу форели от чешуи, разрежьте рыбу на порционные куски. Смажьте частью гремолаты рыбу с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 мин.
  3. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу в маринаде на застеленный пергаментом противень, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10–12 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с оставшейся гремолатой.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,23 млн интересуются