Хотите приготовить вкусный, ароматный и сытный салат? Тогда приготовьте оригинальный салат с баклажанами и помидорами. Блюдо получается сытным, свежим, пикантным и красивым. А для его создания кроме двух основных ингредиентов вам еще понадобятся чеснок, специи, вареные куриные яйца и заправка в виде майонеза. Несмотря на свою простоту салат получается абсолютно совершенным по вкусовым и ароматическим характеристикам, поэтому он точно сможет стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Яйца - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- На первом этапе приготовления нужно помыть и обсушить баклажаны. Нарезаем их небольшими брусочками, то есть соломкой.
- Теперь их отправляем в глубокую миску. Солим и оставляем на 15 минут. За это время баклажаны потеряют свою горечь.
- Далее нужно помыть помидоры. Удаляем плодоножки, а затем нарезаем соломкой.
- На следующем этапе варим яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом измельчаем на кусочки в виде соломки.
- После этого моем и обсушиваем базилик. Нарезаем его тоненькими полосками. Также на этом этапе измельчаем ножом на маленькие кусочки чеснок.
- За это время баклажаны пустили сок, поэтому их нужно промыть и сцедить. Жарим их в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Жареные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и полностью остужаем. Затем их высыпаем в глубокую тарелку и добавляем сюда чеснок.
- Также сюда отправляем измельченные помидоры, базилик, вареные яйца, черный молотый перец и майонез.
- Тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу. Готовьте, экспериментируйте, создавайте новые кулинарные шедевры. Удачи!
Источник FoodOboz.