Эти сырники обязательно понравятся тем, кому по какой-то причине не желательно есть жареное, а также тем, кому просто не хочется стоять у плиты и обжаривать сырники. Да и по вкусу сырники отличаются от обычных: получаются сочненькими, со сливочным привкусом. Стоит попробовать ради разнообразия.
Конечно, "томленые", это громко сказано, так как готовятся сырники довольно быстро.
Нам потребуется:
Творог мелкий 500г(зерненый подходит хуже)
Сахар 5 ст.л
Яйцо 3 шт.
Мука 120-130г
Соль щепотка
Ванилин
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 60г
Приготовление:
Включаем нагреваться духовку.
Перемешиваем в миске творог, яйца, 2 ст.л. сахара, ванилин, соль и муку. Получится довольно густое тесто.
В жаропрочную форму вливаем молоко, добавляем оставшиеся 3 ст.л. сахара, перемешиваем, кладем кусок сливочного масла и отправляем в духовку, чтобы масло расплавилось.
Достаем форму, еще раз проверяем, чтобы сахар хорошо разошелся.
Выкладываем творожное тесто столовой ложкой в виде сырников прямо в молочно-масляную смесь.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
Когда все молоко впитается, а верх сырников зарумянится - пора доставать.
Подаем сырники со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но вначале попробуйте без всего: сырники очень хороши сами по себе!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал и получайте рецепты вкусных и быстрых блюд из самых простых продуктов!