Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

И это всё о нём: классический салат Цезарь, домашний вариант

Оглавление

В настоящем «Цезаре» нет ни курицы, ни помидоров черри!

Больше о салате Цезарь (история, секреты и рецепты) см. на www.gastronom.ru
Больше о салате Цезарь (история, секреты и рецепты) см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 2 кочана салата романо
  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 50 г сыра пармезан
  • 5 филе анчоусов
  • 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. С хлеба срежьте корки и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см.
  2. В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла. Поджарьте хлеб в масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет золотистым со всех сторон, примерно 5 мин.
  3. У романо удалите все жесткие, темные или подвядшие листья, остальные отделите от кочерыжки, при необходимости промойте и обсушите на бумажном полотенце. Для салата «Цезарь» листья среднего размера оставляют целыми, а большие рвут на крупные куски. Их можно хранить в холодильнике, пока готовите заправку. Если собираетесь оставить листья на холоде больше чем на 1 ч, заверните их во влажное бумажное полотенце.
  4. Приготовьте заправку. Натрите пармезан на мелкой терке. Раздавите чеснок, очистите и растолките в ступке или порубите ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавьте соль и перец и хорошо разотрите.
  5. Добавьте желток и уксус, перемешайте. Влейте 30 мл оливкового масла, взбивая венчиком, до образования густой заправки. Добавьте тертый пармезан.
  6. Салатные листья выложите в миску. Полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху гренки, посыпьте перцем и подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются