Найти в Дзене
Юлия Деревенскаяlife

Пицца по-деревенски

Привезли мы с подружайкой колбасы для пиццы, как съездили и что увидели в магазине здесь. Теперь пеку обещанную пиццу, слово своё держать надо)) Мой девятиклассник скоро придёт, и пицца уже будет готова.

Заодно и Вам покажу, как в деревне пиццу делают. Пицца на вид конечно не "отшефповара", идеально круглой и красивой не могу делать. Но на вкус - съедобная))) А ещё, я всегда с тестом разговариваю - хвалю, какое красивое получилось, как красиво подошло, мягенькое и вкусное. А если с плохим настроением готовить, лучше вообще не браться, ничего не получится, а если и получится, то будет не вкусно.

Как замешиваю тесто - на литр тёплой воды, половину ложки столовой соли, ложку столовую сахара. Пакетик сухих дрожжей, всё смешаю и жду когда дрожжи растворятся и начнут пузыриться. Размешиваю и только потом добавляю муки, муки добавляю на глаз. Надо смотреть сколько вода возьмёт, мука разная бывает по клейкости. Тонкую если пиццу надо - погуще месить, пышную - помягче тесто должно быть.

В конце замеса добавляю в тесто пригоршню масла подсолнечного, прямо лью в ладошку и вмешиваю в тесто. Оно мягонькое становится и перестаёт липнуть к рукам. Потом прикрываю полотенчиком и оставляю подходить, один раз обминаю, а на второй подход уже на лист тесто.

-2

Расправила кружочком не ровненьким))) и кетчупом смазала.

Колбаска, грибочки сверху. Сыну без грибов, хозяину с грибами больше нравится. Поэтому двух видов делаю, чтоб никому обидно не было)) Теста как раз хватает на две большие пиццы.

-4

Сверху сыр, всегда беру "Моцарелла для пиццы" Ичалковского сыркомбината. И в морозилке хранить можно, этот сыр не теряет своих качеств после заморозки, отлично плавится и вкус приятный. Потом майонез, и легко нажимая на начинку ложкой, размазываю майонез по будущей пицце. И полчасика дать постоять, чтоб тесто ещё раз подошло.

Тесто подойдёт и немного расплывётся по листу, это ничего страшного, пышненькая пицца будет. Я тонкое тесто в домашней пицце не люблю, да и не всегда уследишь - то подгорит, то не догорит. Пышное и пропекается лучше, и опять же большому куску и рот радуется)))

И вот что у меня получилось, такая толстенькая и красивенькая вкусняшка!

Спасибо, что дочитали! Пишите комменты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются