Мясная запеканка, приготовленная в духовке на ломтиках багета

        Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль,

Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль, специи- по вкусу ; растительное масло.
Багет порезать ломтиками высотой примерно 1 см. Выложить его в круглую форму, смазанную растительным маслом, пустоты заполнить остатками багеты, измельченными в кухонном комбайне или любым другим способом.
В фарш добавить измельченный лук и чеснок, посолить  и всыпать специи ( у меня перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, куркума- по1/3 чайной ложки), все хорошо перемешать и выложить на ломтики багета.
Зелень мелко порубить, помидоры порезать яйцерезкой пластиками и треугольниками. Выложить зелень и помидоры поверх фарша по своему вкусу, можно просто перемешать и посыпать по фаршу.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, влить молоко и взбить венчиком до однородности, залить этой смесью наше блюдо.
Запекать в духовке при 200 градусах 30-35мин. Достать противень из духовки и посыпать запеканку  сыром, потертым  на мелкой терке. Запекать еще 5 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 Иногда случается, что батон или багет черствеют. Из них можно приготовить множество блюд. Я предлагаю вам мясную запеканку.
Иногда случается, что батон или багет черствеют. Из них можно приготовить множество блюд. Я предлагаю вам мясную запеканку.

Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль, специи- по вкусу ; растительное масло.

        Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль,-3

Багет порезать ломтиками высотой примерно 1 см. Выложить его в круглую форму, смазанную растительным маслом, пустоты заполнить остатками багеты, измельченными в кухонном комбайне или любым другим способом.
В фарш добавить измельченный лук и чеснок, посолить  и всыпать специи ( у меня перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, куркума- по1/3 чайной ложки)
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, влить молоко

        Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль,-4

Зелень мелко порубить, помидоры порезать яйцерезкой пластиками и треугольниками. Сыр натереть на мелкой терке.

        Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль,-5

Помидор пропустить через яйцерезку. Нарезать ломтиками и треугольниками, но это по желанию. Можно просто нарезать кубиками.

        Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль,-6

Фарш выложить поверх ломтиков багета. Помидорами оформить верх фарша по своему вкусу.

        Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль,-7

Свободные участки фарша посыпать измельченной зеленью.

        Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль,-8

Фарш с ломтиками багета залить яйцами взбитыми с молоком до однородности.Запекать в духовке при 200 градусах 30-35мин.

        Ингредиенты: батон или багет-1 шт; мясной фарш( свинина)- 500 г; яйцо- 5 шт; молоко-200 мл; лук репчатый-1 головка; чеснок 3-5 зубчиков; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки; сыр-50 г; соль,-9

Достать противень из духовки и посыпать запеканку  сыром, потертым  на мелкой терке. Запекать еще 5 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!