Найти тему
Пекарня Арго

Рецепт пирога с яблоками на дрожжевом тесте

Оглавление

В сезон яблок, у каждой хозяйке есть ни одна корзина с яблоками, но куда же их девать? Вариантов множество, а один из них это приготовить сладкий яблочный пирог и порадовать и себя и своих близких приятным чаепитием.

Для яблочного пирога нам потребуется в первую очередь тесто, во вторую — яблоки.

Начнем с теста, его вы можете купить конечно в магазине, но это не так вкусно как приготовить самим.

Для теста:

  • Мука белая высший сорт (и не забывайте просеивать муку) - 500 г
  • Соль - 1/3 ч. л
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 75 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар песок - 5,5 ст. л

Необходимо растопить масло и дать ему остыть.

Налейте в миску теплое молоко (оно должно быть такой температуры как то, что обычно дается маленьким детям), в молоко добавляем сахар (полторы столовые ложки), перемешиваем, высыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут (это будет наша опара).

В опару добавляем яйца, остальной сахар, остывшее масло, соль и 2 столовые ложки муки, перемешиваем. И после того как перемешали, начинаем постепенно всыпать муку (частями).

Вымешиваем тесто руками или в комбайне 10 минут.

Собираем тесто в шар. В большую миску или кастрюлю, наливаем холодной воды.

Тесто погружаем в эту воду примерно на 40 минут. (если тесто всплыло на поверхность — значит оно готово).

-2

Пока наше тесто принимает водные процедуры, мы приготовим начинку для нашего сытного пирога, ото какой сладкий пирог без начинки?

Для начинки:

  • Яблоки - 500 г
  • Лимон (сок)- 1 ст.л
  • Молотая корица - 0,5 ч. л
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сахар (тут можете взять уже любой который нравится, коричневый или белый)- 1 ст. л

Яблоки необходимо помыть, обсушить, вынуть сердцевидки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и корицу, все перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочную смесь, жарим 3 минуты на сильном огне постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Через 40 минут. На стол насыпаем немного муки, достаем тесто, и тоже присыпаем мукой, обминаем тесто и начинаем готовить пирог

Делим тесто на две части, одна побольше — будет основой пирога, другая поменьше — будет закрывать начинку пирога.

Берем форму для пирога, раскатываем тесто так, чтобы оно покрывало всю форму (и бортики тоже). Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть пироги (можно ее разрезать на полоски и верх собрать в виде корзинки, а можно просто проделать дырочки вилкой).

Оставляем пирог на расстойку минут на 20, накрыв пищевой пленкой. Затем можете смазать яичным желтком перемешанным с молоком — для золотистой корочки.

Разогреваем духовку на 180-200’С и выпекаем 35 минут.

Достаем из духовки, яблочный сладкий пирог должен немного остыть.

Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Конечно скажите вы, ничто не сравнится с домашней выпечкой приготовленной собственными руками, но в современном мире где найти на все время? Именно поэтому в пекарне Арго готовят сладкие пироги на заказ с доставкой по-домашнему и с Любовью!