Помидоры – вкуснейшие овощи, которые можно есть в любом виде – делать салаты, добавлять в пиццу, в супы и консервировать на зиму.
Сегодня редакция FoodOboz делится необычным рецептом зеленых маринованных помидоров, вкус которых вас точно удивит.
Зеленые помидоры с сахаром
Ингредиенты:
- Помидор – 3 кг
- Чеснок – 1 шт. большой
- Вода – 1, 5 л
- Уксус – 200 г 9%
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный – 1 ст. л.
- Перец душистый – 1 ст. л.
- Гвоздика – 1 ч. л.
- Приправа – 4 ст. л.
- Лавровый лист – 7 шт.
Способ приготовления:
- Помойте помидоры, порежьте их пополам.
- Подготовьте стерильные банки, выложите на дно лавровый лист, порезанный чеснок, перец, гвоздику.
- Маринад: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксус и сразу залейте горячим маринадом помидоры.
- Банки переверните вверх дном, укутайте полотенцем или пледом и так оставьте остывать.
- Когда банки полностью остынут – перенесите в темное, прохладное место.
Источник FoodOboz.