Расположение ингредиентов от большего к меньшему говорит об их количестве в продукте. То есть, если какао в шоколаде стоит на первом месте, значит его большее количество.
Калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в основном указывают в 100 граммах продукта. Часто написано, что продукт без сахара. Но суть в том, что могут присутствовать его заменители (фруктоза, мед и тд). Соль чаще всего обозначается как натрий. Самый опасный элемент в продуктах — транс жиры.
Обращайте на него особое внимание так как этот зловещий ингредиент способствует ожирению и развитию других заболеваний.
Количество Е - это пищевые добавки. Приложу таблицу для удобства пользования при выборе продуктов.
Консерванты — это вещества, которые помогают увеличить срок хранения продуктов. Безопасными являются натуральные консерванты — это уксусная или лимонная кислота.
Относитесь к составу продуктов наиболее серьёзно и будьте здоровы!
Спасибо за прочтение, друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!