Найти в Дзене

Традиционное корейское кимчи

Традиционное кимчи - редкость на просторах нашей Родины)). Местные обрусевшие корейцы давно упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои дети считают себя корейцами и едим мы преимущественно корейские блюда. Кимчи каждый день на нашем столе, с ним готовят множество различных традиционных кушаний. Многие думают, что придется долго ждать пока оно засолится))) Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это о-о-о-чень вкусно, лично я люблю больше свежее))) Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. Кимчи солят из разных овощей, я предлагаю попробовать посолить китайскую капусту - "пэчу". Ну что, приступим?

Ингредиенты

Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана;

морковь - 1шт.;

лук - 1шт.;

чеснок очищенный - 1 чашка;

имбирь свежий;

лук зеленый;

рыбный соус (можно тайский);

мука рисовая - 1/2 чашки;

красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);

соль;

сахар.

Еда
6,93 млн интересуются