На просторах интернета есть статьи, где люди, которые любят бег, бросают его из-за травмы. У кого-то - это колени, а у кого-то - это пятки. Ещё, как и у меня, защемляет нерв седалищный в бедре. Да, боль - это весомый аргумент. Тяжело, когда на следующий день ты не можешь встать на ноги, потому что жутко болят и не сгибаются колени. И когда ты визуально видишь, что они припухли. Это даже пугает.
Не пугайся. Всё не так страшно, как кажется, особенно когда знаешь, как этого избежать. Ну а если уже травма случилась, сохраняй спокойствие. И дай организму восстановиться.
Рассмотрим травмы по порядку.
Я через все эти травмы прошла. Я настолько безумно люблю бег, что не бросила его, а находила решение проблем, чтоб они перестали быть проблемами.
С первой травмой, с которой я столкнулась, были колени. Остановлюсь на этом поподробнее. У меня опухли вот эти маленькие мышечные ткани и отдавала боль в коленную чашечку.
Всё это произошло из-за того, что я бегала по асфальту. Тогда я бегала по три км. Даже этой мелочи хватило, чтоб получилась травма. Я тогда не понимала, из-за чего опухли колени. Всё пришло в норму после двух недель. Я ещё недельку подождала, на всякий случай, и опять начала бегать по асфальту. И опять та же проблема. Я не хотела терпеть эту боль и беспомощность, и купила в аптеке вот такие резинки на колени ( уже потрепались).
С ними легче ходить. Я даже спала в них. Через три недели я опять начала пробовать бегать, но теперь уже научена жизнью. Асфальт сменила на песчаную дорожку на ближайшем стадионе. На колени надевала эти резинки при каждой пробежке. С ними бегалось легко. И сразу дистанция увеличилась - начала с 5 км.
Чтобы статья не была огромной, я её разделила на две части. Следующие травмы в следующей статье. Если было интересно, ставь лайк. Спасибо, что дочитали до конца.