Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Свинина с капустой "Знаток". Всегда выручат, если совсем лень готовить

Сегодняшние консервы ничем особым не примечательны. Они совсем недорогие, изготовлены из самых простых ингредиентов, и вроде бы совсем не заслуживают внимания.

Но, несмотря на все это, мне все равно захотелось рассказать о них. Ведь эти дешевые консервы могут стать настоящей выручалкой в некоторых случаях. Например, когда лень готовить, или если времени в обрез. Или даже на дачу можно взять, чтобы организовать там горячее питание.
Ведь имея пяток картофелин, луковицу, одну морковь и банку такой свинины с капустой, можно очень быстро получить небольшую кастрюлю горячего супа.

Перед тем как показать содержимое банки, расскажу что по составу, и прочим характеристикам.

Состав: капуста белокочанная, свинина, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, сахар, перец черный молотый,перец красный молотый.
Массовая доля мясных ингредиентов, не менее 32%.
Срок годности - 2 года.
Изготовитель: ООО "Новгородский пищевой комбинат"
Масса нетто 450 грамм
-2

Как видим, с составом все неплохо, при изготовлении консервов использованы только натуральные ингредиенты.

По внешнему виду трудно что либо сказать, но пахнет вполне приятно.

-3

Если вывалить капусту на тарелку, на дне банки можно обнаружить "шайбу" из мяса.

-4

Довольно большую, кстати. Про 32 процента мясной составляющей производитель не соврал.

-5

Правда, спрессована эта "шайба" из фарша.

-6

На вкус консервы очень даже съедобны. Капуста приятная, сладкая, с легкой кислинкой. Мясо тоже ничего. Соли в меру, специями продукт тоже не испорчен.

Консервы вполне годятся в пищу прямо сразу из банки, но лучшим им применением, как я уже сказал, будет отправка в суп.

Сварить его можно, никуда не торопясь, минут за 30.
Нарезать луковицу, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, чтобы сковороду потом не мыть.
Затем залить зажарку водой, довести до кипения, и закинуть пяток нарезанных картофелин.
Поварить минут 10 - 15, бахнуть содержимое банки, посолить, поперчить и готово.

Не шедевр конечно получается, но на уровень хорошей заводской столовой это блюдо вполне тянет.

-7
-8