Обожаю такие письма и с радостью ими делюсь. Это и для меня новый рецепт, который позволит стать чуточку умнее и образованнее в широчайшем разнообразии блюд, прижившихся в народе, да и вас, надеюсь порадует! Будем пробовать готовить!!!
Здравствуйте,Инна.
Я живу в Уфе и у нас очень популярен соус "Огонек".
Нужно сказать, что я много видела в интернете под таким же названием соусов. Пишу рецепт нашего уфимского.
На 3 кг.помидоров
1 стакан чищенного чеснока
0,5 стакана уксуса 9%
1 стакан сахара
1ст.л.соли(я кладу 2,5,тут уж вкус)
1ч.л.красного молотого острого перца (кто-то любит острее-регулируйте).
Перетереть в комбайне или на мясорубке. Не варить. Храним в холодильнике. Погреб тоже сохранит в течение года. Буду рада,если кому-то в новинку и понравится.
Если не на хранение,то можно и без уксуса обойтись.