Найти в Дзене
DiDinfo

Уфимский соус "Огонёк" от Елены.

Обожаю такие письма и с радостью ими делюсь. Это и для меня новый рецепт, который позволит стать чуточку умнее и образованнее в широчайшем разнообразии блюд, прижившихся в народе, да и вас, надеюсь порадует! Будем пробовать готовить!!!

Здравствуйте,Инна.

Я живу в Уфе и у нас очень популярен соус "Огонек".

Нужно сказать, что я много видела в интернете под таким же названием соусов. Пишу рецепт нашего уфимского.

На 3 кг.помидоров

1 стакан чищенного чеснока

0,5 стакана уксуса 9%

1 стакан сахара

1ст.л.соли(я кладу 2,5,тут уж вкус)

1ч.л.красного молотого острого перца (кто-то любит острее-регулируйте).

Перетереть в комбайне или на мясорубке. Не варить. Храним в холодильнике. Погреб тоже сохранит в течение года. Буду рада,если кому-то в новинку и понравится.

Если не на хранение,то можно и без уксуса обойтись.

Леночка, спасибо огромное ото всех читателей!