Обожаю #помидоры – сырые, вареные, жареные, пирожки с помидорами, яичницу. Каждый день, в течении месяца, на столе какое-нибудь блюдо, закуска из томатов есть.
Сделать #сальсу все как-то руки не доходили. Наконец сделала. С таким удовольствием поела. Как я люблю этот соус! В принципе, закуска простенькая – но как вкусно)
Набор продуктов для сальсы минимальный: лук, чеснок, острый перец (желательно халапеньо), зелень, собственно томаты, лайм или лимон (можно заменить винным или бальзамическим уксусом).
Фишка в том, что продукты надо как можно мельче нарезать. Не в блендере измельчить, а именно нарезать.
Помидоров взяла, примерно, 500 г. Нарезала меленьким кубиком.
Репчатый лук не выращиваю, заменила его пореем. Стручок чили, два зубка чеснока. Из зелени у меня петрушка. К сожалению, нет зеленой кинзы, здесь бы она была предпочтительнее. Постаралась все это нарезать как можно мельче.
Соединила все ингредиенты. Заправила бальзамическим уксусом, соль по вкусу. Лайм в наших магазинах не бывает, а лимоны специально покупала, чтобы этот соус сделать. Но слишком долго собиралась, они у меня разошлись – то чай с лимоном попью, то в консервы добавлю. Идти в магазин из-за одних лимонов лень, обошлась уксусом.
Получилась вот такая вкуснота, красота. А аромат!!! Часок-два сальсе надо настояться.
Соус можно подавать к мясным блюдам, пасте, фасоли. А я по-русски, с картошечкой. Тоже очень вкусно😋
Такой соус и на зиму делают. Все проваривают, добавляют соль, сахар, уксус, еще можно сладкий перец добавить. Закатывают. Я не делала, какой он получается, не могу сказать.
Предыдущая статья «Что тебе надо? А что есть - то и надо»