Найти тему
FoodOboz

Мясной хлеб

Оглавление
Мясной хлеб
Мясной хлеб

Мясной хлеб - традиционное блюдо американской кухни, но оно прекрасно прижилось в кулинарии и нашей страны. Такой хлеб подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить по нашему рецепту, и Вы точно полюбите это блюдо!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 250 грамм
  • Куриный фарш - 250 грамм
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Панировочные сухари - 50 грамм
  • Майонез - 30 грамм
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль - 5 грамм
  • Перец - 5 грамм
  • Базилик сушеный - 2,5 грамма
  • Сушеный орегано - 2,5 грамма

Приготовление

  1. На сковородку наливаем оливковое масло и оставляем нагреваться. Теперь подготовим овощи. Нарезаем лук и морковку мелкими кубиками. В разогретом масле сначала поджариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковку.
  2. В миске взбиваем яйца. Туда же добавляем майонез и снова хорошо взбиваем.
  3. В хорошо взбитую массу всыпаем панировочные сухари и подготовленные специи. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  4. Настало время фарша. Выкладываем в миску оба вида фарша. Желательно чтобы фарш был хорошо охлажденным.
  5. Остывшие лук и морковку отправляем ко всем остальным продуктам. Хорошо вымешиваем до получения однородной массы.
  6. На расстеленный лист фольги для запекания выкладываем подготовленную массу. Придаем ей форму батона и смазываем оливковым маслом.
  7. Аккуратно заворачиваем наш хлеб в фольгу. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Через 50 минут после начала выпекания, фольгу нужно развернуть и поставить хлеб еще на 10 минут в духовку для зарумянивания.
  8. Хлеб получился ароматным, сочным и очень вкусным!
Приготовленный мясной хлеб
Приготовленный мясной хлеб

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются