Мясной хлеб - традиционное блюдо американской кухни, но оно прекрасно прижилось в кулинарии и нашей страны. Такой хлеб подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить по нашему рецепту, и Вы точно полюбите это блюдо!
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 250 грамм
- Куриный фарш - 250 грамм
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Панировочные сухари - 50 грамм
- Майонез - 30 грамм
- Оливковое масло - 30 мл
- Соль - 5 грамм
- Перец - 5 грамм
- Базилик сушеный - 2,5 грамма
- Сушеный орегано - 2,5 грамма
Приготовление
- На сковородку наливаем оливковое масло и оставляем нагреваться. Теперь подготовим овощи. Нарезаем лук и морковку мелкими кубиками. В разогретом масле сначала поджариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковку.
- В миске взбиваем яйца. Туда же добавляем майонез и снова хорошо взбиваем.
- В хорошо взбитую массу всыпаем панировочные сухари и подготовленные специи. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Настало время фарша. Выкладываем в миску оба вида фарша. Желательно чтобы фарш был хорошо охлажденным.
- Остывшие лук и морковку отправляем ко всем остальным продуктам. Хорошо вымешиваем до получения однородной массы.
- На расстеленный лист фольги для запекания выкладываем подготовленную массу. Придаем ей форму батона и смазываем оливковым маслом.
- Аккуратно заворачиваем наш хлеб в фольгу. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Через 50 минут после начала выпекания, фольгу нужно развернуть и поставить хлеб еще на 10 минут в духовку для зарумянивания.
- Хлеб получился ароматным, сочным и очень вкусным!
Источник FoodOboz.