Найти в Дзене

Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке

 Повидло из яблок, приготовленное в мультиварке готовить легче, чем другими способами. Оно получается густым и использовать его в выпечке одно удовольствие- оно не вытекает из булочек и пирогов, в него не нужно добавлять дополнительные загустители.
Повидло из яблок, приготовленное в мультиварке готовить легче, чем другими способами. Оно получается густым и использовать его в выпечке одно удовольствие- оно не вытекает из булочек и пирогов, в него не нужно добавлять дополнительные загустители.

Ингредиенты: яблоки-2 кг; сахар-1 кг, если кислые яблоки, то по вкусу;Отвар из сердцевинок-2 стакана.
У яблок удалить сердцевинки, сложить их в небольшую емкость, залить 2 стаканами воды и отварить в течении 10 минут. Готовый отвар сцедить в кружку.
Яблоки без сердцевинок нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу прибора.
       Добавляем к яблокам отвар и сахар.
       Крышку мультиварки закрываем, ставим ее на режим "Тушение" и готовим повидло в течение часа.
       После звукового сигнала перемешиваем полуфабрикат, снова закрываем крышку, устанавливаем режим "Выпечка" и готовим повидло еще 1 час. Каждые 10-15 минут массу нужно перемешивать.
       Готовое повидло перекладываем в стерильные баночки, укупориваем, переворачиваем, укутываем шубой и оставляем до остывания. Повидло готовится легко, без заморочек. Приятного чаепития!

-2

Ингредиенты :яблоки-2 кг;сахар-1 кг, если кислые яблоки, то по вкусу.

-3

У яблок удаляем сердцевину и режем их небольшими кусочками

-4

Яблоки измельчаем кухонным комбайном или блендером и выгружаем яблочную смесь в мультиварку.

-5

Сердцевинки от яблок помещаем в кастрюлю, заливаем водой , даем закипеть и кипятим 10 минут. В сердцевинках находится много природного загустителя- пектина. Процеживаем через сито жидкость. Ее мы будем использовать при изготовлении повидла.

-6

К измельченной яблочной смеси добавляем сахар и вливаем 2 стакана отвара.

-7

Крышку мультиварки закрываем, ставим ее на режим "Тушение" и готовим повидло в течение часа.

-8

После звукового сигнала перемешиваем полуфабрикат, снова закрываем крышку, устанавливаем режим "Выпечка" и готовим повидло еще 1 час. Каждые 10-15 минут массу нужно перемешивать.

-9

Готовое повидло перекладываем в стерильные баночки, укупориваем, переворачиваем, укутываем шубой и оставляем до остывания. Повидло готовится легко, без заморочек. Получается 5 баночек по 450 г.

-10

Бутерброд с яблочным повидлом, приготовленным в мультиварке, посыпанный измельченным грецким орехом.
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются