Ингредиенты: яблоки-2 кг; сахар-1 кг, если кислые яблоки, то по вкусу;Отвар из сердцевинок-2 стакана.
У яблок удалить сердцевинки, сложить их в небольшую емкость, залить 2 стаканами воды и отварить в течении 10 минут. Готовый отвар сцедить в кружку.
Яблоки без сердцевинок нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу прибора.
Добавляем к яблокам отвар и сахар.
Крышку мультиварки закрываем, ставим ее на режим "Тушение" и готовим повидло в течение часа.
После звукового сигнала перемешиваем полуфабрикат, снова закрываем крышку, устанавливаем режим "Выпечка" и готовим повидло еще 1 час. Каждые 10-15 минут массу нужно перемешивать.
Готовое повидло перекладываем в стерильные баночки, укупориваем, переворачиваем, укутываем шубой и оставляем до остывания. Повидло готовится легко, без заморочек. Приятного чаепития!
Ингредиенты :яблоки-2 кг;сахар-1 кг, если кислые яблоки, то по вкусу.
У яблок удаляем сердцевину и режем их небольшими кусочками
Яблоки измельчаем кухонным комбайном или блендером и выгружаем яблочную смесь в мультиварку.
Сердцевинки от яблок помещаем в кастрюлю, заливаем водой , даем закипеть и кипятим 10 минут. В сердцевинках находится много природного загустителя- пектина. Процеживаем через сито жидкость. Ее мы будем использовать при изготовлении повидла.
К измельченной яблочной смеси добавляем сахар и вливаем 2 стакана отвара.
Крышку мультиварки закрываем, ставим ее на режим "Тушение" и готовим повидло в течение часа.
После звукового сигнала перемешиваем полуфабрикат, снова закрываем крышку, устанавливаем режим "Выпечка" и готовим повидло еще 1 час. Каждые 10-15 минут массу нужно перемешивать.
Готовое повидло перекладываем в стерильные баночки, укупориваем, переворачиваем, укутываем шубой и оставляем до остывания. Повидло готовится легко, без заморочек. Получается 5 баночек по 450 г.
Бутерброд с яблочным повидлом, приготовленным в мультиварке, посыпанный измельченным грецким орехом.
Приятного чаепития!