Найти тему
FoodOboz

Маринованная капуста с уксусом

Оглавление
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с уксусом

Предлагаем вам приготовить вкусную маринованную капусту с уксусом. Данный рецепт выручит любую хозяйку, которая не знает, какую же вкусную зимнюю закуску приготовить для своей семьи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 кг
  • Чеснок - 35 - 40 г
  • Морковь - 3 шт
  • Холодная вода - 1,5 л
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 3,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Уксус - 200 мл

Приготовление

  1. Капусту разрезаем на несколько частей и шуткуем острым ножом. Нарезанную капусту перекладываем в удобную глубокую миску.
  2. Морковь очищаем от кожуры, помоем и натираем на крупную терку.
  3. Натертую морковь мы добавляем в миску с капустой. Затем очищаем несколько зубчиков чеснока и также добавляем в миску. Можно измельчить чеснок ножом.
  4. Натертую морковь мы добавляем в миску с капустой. Затем очищаем несколько зубчиков чеснока и также добавляем в миску. Можно измельчить чеснок ножом.
  5. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем сахар, соль. А затем наливаем подсолнечное масло и уксус. Все тщательно перемешаем и ставим на плиту, маринад должен закипеть.
  6. А пока закипает маринад, мы переложим капусту в кастрюлю и тщательно ее утрамбуем деревянной ложкой. И заливаем горячим маринадом нашу капусту.
  7. Капусту лучше всего дополнительно придавить ложкой, чтобы маринад покрывал все овощи. Затем оставляем нашу кастрюлю на 15 минут, чтобы капуста с маринадом остыла при комнатной температуре. А после чего накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться капусту в прохладном месте.
  8. После того как капуста с маринадом остыла, можно подавать к столу нашу закуску. Но лучше всего оставить на 6 - 8 часов, чтобы все овощи как следует промариновались. Приятного аппетита!
Маринованная капуста
Маринованная капуста

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются