Варить не нужно перловку. Под воздействием тепла все "доходит" до нужного состояния.
Советую очень закрыть Вам рассольник на зиму. И потом Вам останется лишь добавить одну такую баночку в мясной бульон и пару картофелен.
И вкусный рассольник будет готов.
Огурцы свежие берём.
Рецепт:
На 7 банок по 500 мл:
- Свежие Огурцы – 1,5 кг.
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 500гр.
- Морковь – 500 гр.
- Перловая крупа – 250 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 60 мл
- Вода – 250мл
- Растительное масло – 60 мл.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка осталась у вас в руке. Лучше разрезать пополам и потом натирать.
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Возьмите кастрюлю. У меня 5л.
И добавьте туда морковь, лук, огурцы и подготовленное томатное пюре. Далее соль, сахар и растительное масло. Влейте воду. Перемешайте.
Перловку заранее промойте и добавьте в кастрюлю. Снова перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Тушим минут 20-25. Периодически перемешиваем, чтобы рассольник не пригорел.
За 10 мин до готовности добавьте уксус 9% и тушите ещё минут 10.
Горячий рассольник сразу же разложить по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Банки переверните и оставьте под одеялом до полного остывания. Рассольник на зиму готов.
Подписывайтесь на меня в Инстаграм. https://www.instagram.com/alenkawed/
и ютуб
#рассольник #рассольник с перловкой #рассольник рецепт #рассольник на зиму #рассол #рецепт рассольника #суп рассольник #заготовки на зиму #консервирование