Найти тему
Фея на кухне

Рассольник на зиму. Просто свари бульон. Экомим время.

Варить не нужно перловку. Под воздействием тепла все "доходит" до нужного состояния.

Советую очень закрыть Вам рассольник на зиму. И потом Вам останется лишь добавить одну такую баночку в мясной бульон и пару картофелен.

И вкусный рассольник будет готов.

Огурцы свежие берём.

Рецепт:

На 7 банок по 500 мл:

  • Свежие Огурцы – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 500гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перловая крупа – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 250мл
  • Растительное масло – 60 мл.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка осталась у вас в руке. Лучше разрезать пополам и потом натирать.
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Возьмите кастрюлю. У меня 5л.
И добавьте туда морковь, лук, огурцы и подготовленное томатное пюре. Далее соль, сахар и растительное масло. Влейте воду. Перемешайте.
Перловку заранее промойте и добавьте в кастрюлю. Снова перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Тушим минут 20-25. Периодически перемешиваем, чтобы рассольник не пригорел.
За 10 мин до готовности добавьте уксус 9% и тушите ещё минут 10.
Горячий рассольник сразу же разложить по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Банки переверните и оставьте под одеялом до полного остывания. Рассольник на зиму готов.

Подписывайтесь на меня в Инстаграм. https://www.instagram.com/alenkawed/

и ютуб

#рассольник #рассольник с перловкой #рассольник рецепт #рассольник на зиму #рассол #рецепт рассольника #суп рассольник #заготовки на зиму #консервирование

Супы
578,6 тыс интересуются