Очень вкусный фаршированный перец. Из всех рецептов, что пробовала, это рецепт нравится больше всего, по нему фаршированные перцы всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными и приготовить их достаточно просто. Ничего сложного, просто фаршируем перцы фаршем и рисом, заливаем соусом и в томатном соусе тушим перец в кастрюле. Просто, сытно и безумно вкусно.
Кстати этот рецепт фаршированных перцев подходит не только, чтобы приготовить и съесть сразу, но и для заморозки на зиму.
Как приготовить
Отвариваю рис до полуготовности. Для этого высыпаю промытый рис в холодную воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. После закипания варю рис 3-4 минуты, снимаю с огня и сливаю воду.
Лук нарезаю на небольшие кубики.
Морковь натираю на мелкой терке.
Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляю к нему морковь, соль. Перемешиваю и обжариваю все вместе ещё минут 5.
В мясной фарш добавляю рис, обжаренные лук и морковь, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваю.
У болгарских перцев срезаю шапочки вместе с плодоножкой, удаляю семена, перепонки. После этого перцы промываю.
Начиняю перцы фаршем.
Готовлю соус, для этого, смешиваю сметану, томатную пасту, соль и воду. Тщательно перемешиваю.
Фаршированные перцы выкладываю в кастрюлю с толстым дном. Заливаю соусом. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Соуса должно быть немного выше половины перцев, если будет недостаточно, то можно просто долить воды.
После закипания убавляю огонь на средний и так тушу перцы 40 минут, под накрытой крышкой.
Готовые перцы подаю горячими, полив подливой. Дополнительно ещё подаю сметану – очень вкусное сочетание.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Болгарский перец – 7 шт.
- Фарш мясной – 700 г
- Рис – 70 г (в сухом виде)
- Лук – 3 шт. (200 г)
- Морковь – 2 шт. (140 г)
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 70 г
- Сметана – 100 г
- Вода – 2 стак. (стакан 250 г)
- соль, перец по вкусу
*************************************************************************
📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉
#фаршированный перец #перец фаршированный #рецепты #как приготовить фаршированный перец #еда