Найти тему
Дина Антошина

Улётные котлеты из баклажанов

Нам потребуется:✍
🥰Настроение-только хорошее!
🍆Баклажаны-2 шт(500 гр.)
🥩Мясо-150 гр
🧀Сыр-100 гр
🥚Яйцо-1 шт
🧅Репчатый лук-1 шт(средний)
🧄Чеснок-2-3 зубчика
🍀Зелень-любая
🍅Помидор-1/2(средний)
🍥Манная крупа-2-3 ст.л
🧂Соль-по вкусу
🍘Перец чёрный молотый
🌯Специи-по вкусу

✅Баклажаны,у меня сорт крупные и мясистые,разрезаем на пополам и делаем частые,глубокие надрезы.
✅Немного солим,выкладываем на фольгу и в форму.Выпекаем в разогр. духовке 180°-40 мин
✅Затем остужаем,мякоть отделяем от кожуры и выкладываем в миску...
✅Лишний сок сливаем и нарезаем мелко..
✅Можно нарезать на кубики баклажаны,немного посолить и протушить до мягкости на сковороде...(кто не хочет много времени тратить на духовку)
✅В баклажаны,добавляем мясо,у меня индейка,нарезанная мелким кубиком.Мясо можно добавлять любое,даже фарш!
☝Можно и вовсе без мяса!
✅Затем добавляем чеснок,лук репчатый нарезанный мелко-мелко...
✅Сыр натертый на мелкой тёрке..
✅Зелень любую,у меня укроп и зелёный лук..
✅Помидор нарезанный,желательно удалить семена и жидкость в середине..
✅Вбиваем яйцо,солим и перчим по вкусу,специи по желанию..
✅Всё хорошо перемешиваем!
✅Смотрите по консистенции,если нужно добавьте ещё манки,если фарш у вас жидковатый)
✅Формируем котлеты и обваливаем в муке или в манке,можно в сухарях..
✅Обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве раст масла..
✅Под крышкой до готовности!
☝Можно запечь в духовке,тогда в фарш добавьте 1 ст.л раст.масла..
✅Готовые котлеты подаём со сметанным соусом с зеленью и чесночком

Еда
6,93 млн интересуются