Это мой любимый рецепт сырников, потому что самые вкусные, держат форму, имеют насыщенный творожный вкус, не растекаются, не требуют много масла.
Ингредиенты:
500 гр. сухого структурного творога,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1/4 мультистакана манки (35 грамм)
× мука для формирования сырников.
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем соль и весь сахар.
Всё это хорошенько перетираем погружным блендером до получения однородной массы. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Присыпаем доску для формирования сырников мукой и на край насыпаем немного муки для обваливания. Далее дозируем столовой ложкой заготовки для сырников на доску.
Затем формируем обваливая в муке из каждой заготовки сырник. Я делаю высокие, Вы можете сделать такие, какие Вам больше нравятся.
Приступаем к жарке. Я жарю на средне сильном огне (из 14 на 9ке) Разогреваем немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием.
Выкладываем наши сырники и обжариваем под крышкой до румяной корочки, примерно 2 минуты.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки еще примерно 2 минуты уже без крышки.
Выкладываем на тарелку, подаём с любимыми соусами (сметана, джем, мед, сгущёнка)
Приятного аппетита! 😋