Здравствуйте. Сегодня покажу, как готовлю вкусный быстрый суп с куриными фрикадельками, вся семья обожает этот супчик.
Приготовление начинаю с фарша. Для фарша я беру 4 бедра без кости. Маленький кусочек сала. Обязательно один маленький зубчик чеснока и луковицу.
Пропускаю все через мясорубку. Добавляю соль, чёрный молотый перец и сладкую паприку по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваю рукой. Примерно минуты 3-4, нужно чтоб фарш стал вязким. Готовый фарш накрываю плёнкой и убираю в холодильник.
Теперь ставлю кастрюлю с водой на огонь и занимаюсь чисткой овощей.
В кипящую подсоленную воду забрасываю нарезанный картофель. Дальше, в небольшом количестве растительного масла обжариваю лук с морковью до легкого румяного цвета и также отправляю в кастрюлю.
Через минут пять добавлю броколли и сладкий перец.
Готовлю ещё 5 минут и буду опускать фрикадельки в кастрюлю.
После охлаждения, фарш станет плотным, из него очень удобно формировать фрикадельки.
Я мокрыми руками формирую маленькие фрикадельки. Если фарш начинает липнуть, смываю руки под краном и дальше продолжаю делать фрикадельки.
Фрикадельки очень быстро всплывают. После этого в кастрюлю добавляю промытый рис, хорошо перемешиваю. Дальше добавляю чёрный перец по вкусу и готовлю ещё 7-10 минут. От начала до конца, суп готовлю на умеренном огне, без сильного бурления.
Даю супчику настояться минут 10 и можно пробовать! Получается очень вкусно! Фрикадельки очень вкусные и сочные. Из такого фарша я готовлю пельмени, тоже получаются очень сочные и вкусные пельмени. Попробуйте!
Ингредиенты:
Вода 2,5 л.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 0,5 шт.
Брокколи 150-200 г.
Рис 1 ст.л.
Масло растительное
Фарш:
Бедро куриное без кости 500-600 г.
Сало 50-60 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Специи:
Соль
Чёрный молотый перец
Сладкая паприка
Приятного аппетита!!!