Найти тему

Обнаружили целый посёлок с граффити... А на пищевой плёнке нарисовать можешь? Да не вопрос

Кто-то коллекционирует марки, кто-то крышки от пива, а я коллекционирую #граффити. Нет, я их не рисую, я их фотографирую.

Каждый из нас постоянно встречается с надписями на объектах городской инфраструктуры, практически на каждом заборе присутствует слово, которое и прочитать невозможно. Оказывается это не бездумное написание чего попало, а так называемые #теги.

Теггинг - быстрое нанесение подписи автора маркером или баллоном с краской без какого-либо рисунка. Получил развитие в 1960-70х годах в Нью-Йорке одновременно с появлением в продаже японских фломастеров. Изначально это был инструмент криминальных группировок для «разметки» собственной территории.

Но в этой статье речь пойдёт не про теги, ибо ценности в них я особой не вижу, а про работы одного местного #художника. Присаживайтесь поудобнее, сейчас будет красиво.

С работами Вадима Inmark я впервые познакомилась в 2018 года, когда шла на приём к мануальному терапевту в г. Ногинск (что-то в шее заклинило) и на здании рядом с Тихвинской церковью увидела рисунки (см. фото выше). В то время я ещё не знала, кому принадлежат рисунки. Сейчас эта стена пустует, рисунки замазаны...

-2

В этом году моё #хобби набрало обороты, мне стало интересно не только просто фотографировать, но и находить автора этих граффити. Так я нашла Вадима и стала следить за его аккаунтом - новые работы появлялись достаточно часто и мне просто необходимо увидеть их все в живую.

Вы видели когда-нибудь граффити на плёнке? Я вот нет, точнее уже да. Представьте: идёшь такой в лесу, а там имперский солдат... а если ещё и ночью.. хотя кто и что ночью там делать будет...

-4

Первоначально мы хотели посмотреть только на Клонов, но Вадим не предупредил, что путь к ним пролегает через посёлок, в котором он раньше жил. И не просто жил... но и рисовал.

-5

5-этажный панельный дом, 1991 года постройки, 3 подъезда, в одном из которых жил автор. На стенах дома расположились симпатичные девушки.

Во дворе на нескольких гаражах также расположились работы мастера, одна интереснее другой.

"Зайдите ещё в подъезд, там тоже найдёте много интересного" - написал Вадим. Но в тот раз времени уже не было...Но мы вернулись. Что же мы нашли в подъезде?

Вход в подъезд
Вход в подъезд

Сам Вадим, как и многие уличные художники, рисовать учился сам, не заканчивал художественные школы, институты и на курсы не ходил.

-9

Первый его рисунок появился на стене гаражей в районе Ногинского вокзала и был это котопёс.

-10

В подъезде мне понравилась идея нумерации этажей:

Возможно многие спросят "а зарабатываешь ли ты этим на жизнь?", и мне было интересно...и я спросила.
"Не, это не является моим основным видом заработка, но заказы иногда беру".

Так что если вдруг кому-то нужно оформление гаража, или звёздного неба в спальной, то я знаю к кому можно обратиться.

Я благодарю Вас за прочтение моей статьи.
Подписывайтесь на мой
канал.
Ставьте отметку "Нравится".
И до новых встреч!