Бытует такое мнение, что блюда, приготовленные на пару, более скучные, пресные и безвкусные. Но мы здесь для того, чтобы развеять этот миф и предложить вам воплотить любопытный несложный рецепт.
Конечно же, с изюминкой. 😉
Для этого нам понадобится:
говяжий фарш – 400 г
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ч.л.
сухой куриный бульон – 1 ч.л.
вода – 50 мл
кукурузный крахмал – 50 г
кунжутное масло – 5 мл
шампиньон (крупный) – 1 шт
перепелиные яйца – 6 шт
—
Крупный шампиньон нарубить и обжарить на сухой сковородке до аромата и совсем лёгкой золотистости.
Фарш из говядины приправить солью, сахаром, соевым соусом и сухим куриным бульоном – всего по одной чайной ложке – и хорошенько перемешать.
Затем туда же добавить немного воды, кукурузный крахмал и кунжутное масло.
В конце отправляем к мясу обжаренные грибы. Всё тщательно вымешиваем руками, чтобы все вкусы соединились, и фарш получился однородным.
Делим нашу смесь на 6 равных частей.
Предварительно отваренные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и помещаем в центр будущей тефтельки.
Делаем 6 примерно одинаковых шариков.
И затем готовим их на пару в течение 15 минут.
Вот и всё!
Подаём блюдо на листьях свежего зелёного салата. Также его можно украсить фиолетовым базиликом и стружкой морковки/болгарского перца.
Сочный фарш с идеальным количеством специй скрывает внутри маленький сюрприз. Нежный белок и кремовый желток перепелиного яйца оттеняют вкус мяса, делая рецепт более изящным и праздничным.
Блюдо готовится достаточно быстро и просто, а также оно полезно, потому что сделано на пару. Никакого лишнего жира и масла, тефтели получаются лёгкими, но при этом сытными и вкусными.
Кстати, на кухне мы использовали соевый соус, сухой куриный бульон и кунжутное масло из нашего магазинчика.
Вы можете перейти по ссылке в шапке профиля и заказать себе такие же.
Не забывайте про кулинарный лайк и до скорых встреч в эфире!
👉🏻❤️👈🏻