Найти тему

Тефтели на пару 🧆

Бытует такое мнение, что блюда, приготовленные на пару, более скучные, пресные и безвкусные. Но мы здесь для того, чтобы развеять этот миф и предложить вам воплотить любопытный несложный рецепт.

Конечно же, с изюминкой. 😉

Для этого нам понадобится:

говяжий фарш – 400 г

соль – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

соевый соус – 1 ч.л.

сухой куриный бульон – 1 ч.л.

вода – 50 мл

кукурузный крахмал – 50 г

кунжутное масло – 5 мл

шампиньон (крупный) – 1 шт

перепелиные яйца – 6 шт

Крупный шампиньон нарубить и обжарить на сухой сковородке до аромата и совсем лёгкой золотистости.

Фарш из говядины приправить солью, сахаром, соевым соусом и сухим куриным бульоном – всего по одной чайной ложке – и хорошенько перемешать.

Затем туда же добавить немного воды, кукурузный крахмал и кунжутное масло.

В конце отправляем к мясу обжаренные грибы. Всё тщательно вымешиваем руками, чтобы все вкусы соединились, и фарш получился однородным.

Делим нашу смесь на 6 равных частей.

Предварительно отваренные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и помещаем в центр будущей тефтельки.

Делаем 6 примерно одинаковых шариков.

И затем готовим их на пару в течение 15 минут.

Вот и всё!

Подаём блюдо на листьях свежего зелёного салата. Также его можно украсить фиолетовым базиликом и стружкой морковки/болгарского перца.

Сочный фарш с идеальным количеством специй скрывает внутри маленький сюрприз. Нежный белок и кремовый желток перепелиного яйца оттеняют вкус мяса, делая рецепт более изящным и праздничным.

Блюдо готовится достаточно быстро и просто, а также оно полезно, потому что сделано на пару. Никакого лишнего жира и масла, тефтели получаются лёгкими, но при этом сытными и вкусными.

Кстати, на кухне мы использовали соевый соус, сухой куриный бульон и кунжутное масло из нашего магазинчика.

Вы можете перейти по ссылке в шапке профиля и заказать себе такие же.

Не забывайте про кулинарный лайк и до скорых встреч в эфире!

👉🏻❤️👈🏻

Еда
6,23 млн интересуются