Паста - в народе макароны, моя любимая еда! Блюда из макарон очень легко и быстро готовить. Сегодня я поделюсь с вами рецептом сливочной пасты с курицей, беконом и шпинатом.
Нам потребуется:
- куриное филе 2-3 шт.;
- макароны (у меня спагетти);
- бекон 5-7 слайсов;
- шпинат свежий или замороженный 100 гр.;
- сливки 10-15%, 200 мл.;
- чеснок пара зубчиков;
- лук репчатый;
- веточка розмарина (по желанию);
- сливочное масло.
Итак, приступаем к приготовлению.
Придавливаем чеснок ножом и разрезаем на 4 части. Вместе с веточкой розмарина обжариваем его на сливочном масле. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и любимые специи. Все обжариваем. Затем добавляем нарезанный бекон, а через пару минут куриное филе. Параллельно ставим воду на макароны.
Примерно через 10 минут достаем розмарин и добавляем шпинат. У меня был замороженный, поэтому получилось немного больше жидкости.
К этому времени уже закипела вода для макарон. Добавляем любимые специи и соль. Макароны опускаем в кипящую воду и варим на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
К курице и шпинату добавляем 3-4 ложки бульона от макарон. Перемешиваем и вливаем сливки.
После перекладываем к соусу готовые макароны, еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.
Все, паста готова! Перед подачей можно посыпать сыром. Вкусный, сытный и быстрый ужин готов! У меня на этот рецепт уходит всего 30 минут. А сколько времени вы потратили на приготовление? Делитесь в комментариях!)
#рецепты #паста рецепт #быстрые рецепты #паста с курицей #простые рецепты