Найти в Дзене

лимонный кекс 🍋

2 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
70 гр сливочного масла
180 гр брикетного творога
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
цедра одного лимона
15 мл лимонного сока
щепотка ванилина
щепотка соли

сливочное масло растапливаем в микроволновке импульсами. яйца смешиваем с сахаром, ванилином, маслом, творогом и лимонным соком. хорошо пробиваем блендером, чтобы не было творожных комочков. муку с содой просеиваем поэтапно в тесто, хорошо перемешиваем миксером. перекидываем в форму. выпекаем 20 - 35 мин в разогретой до 180° духовке, готовность проверять зубочисткой.
оставить кекс в форме до полного остывания. я завернула его в пищевую плёнку и оставила на ночь в холодильнике - так он станет мягче)

готово!🐣

советую попробовать с мягким творогом и с арахисовой пастой!

Еда
6,93 млн интересуются